搜狐网站
搜狐上海 > 上海站专题列表 > 角色韩寒

韩寒:我不是意见领袖

来源:搜狐上海 作者:邱丽
2011年04月28日13:13
爸爸韩寒 谈教育太早
韩寒
韩寒

  爸爸韩寒 谈教育太早

  主持人:你有没有想过以后怎样教育自己的孩子,你会用什么样的教育方式?

  韩寒:怎么去教育孩子,我觉得现在说这些太早了。没有什么所谓的资源,教育是一个很纯真的东西,并不是好的学校、好的老师就能教育出好的孩子,如果是好的孩子扔在农田里也一样,油菜、小河,这些都是免费的教育,所以我觉得现在真的很难说应该怎么去教育。

  主持人:当初你自己决定不再读高中了,你将来还会给你的孩子做这样的决定吗?

  韩寒:这不是我能决定的,这是他自己的事情,而且要看他自己的心智,但如果不是因为心智,只是为了贪玩,那还是乖乖留在学校里吧,因为我觉得你来到这个社会当然要玩,但事实上你是为了更好地实现自己的价值,如果你要玩的话,天天去打游戏,我相信这样的人生对他而言应该没有好处。

  主持人:你觉得现在赚钱的意义是什么?

  韩寒:养我自己。

  主持人:你现在代言多了,参加的活动也不少,还作词,是因为现在有女儿了生活压力比较大吗?

  韩寒:其实歌曲我一直都没怎么做过,之前帮李冰冰填了一个歌词,但这一分钱都没收的,如果要我填词的话我觉得价格很高,我想国内唱片业也承担不起,所以所有歌词都是送的。至于代言是去年就决定的合作和项目,很多人都拿养家糊口奶粉钱来说事儿,事实上养一个孩子甚至养三个孩子,凭出书的版税事实上都不是什么大压力。一开始的确是要为了《独唱团》,现在《独唱团》没有了,我可能会做别的事情,未必现在能说,未必做了大家能知道。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:聂酉晟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具