搜狐网站
搜狐上海 > 上海站专题列表 > 翡翠源CEO专访

钟贵开:从国人开始普及翡翠文化

来源:搜狐上海 作者:邱丽
2011年05月05日16:30

  翡翠不需要特殊保养

翡翠源国际有限公司CEO 钟贵开
翡翠源国际有限公司CEO 钟贵开

  主持人:翡翠这一行在中国市场的格局是怎样的?

  钟贵开:其实竞争很激烈,竞争者很多,但都是小的个体户,大公司比较少,而且很多都是之前做黄金钻石,不是只做翡翠生意的,我就专门做翡翠,我对其他的不感兴趣。

  主持人:区别于其它类别的珠宝,比如黄金钻石,你认为翡翠有哪些优势?

  钟贵开:不同于钻石的是,买翡翠的人未必是自己戴的人,他可以买给每一个家人、朋友,从小孩到老人都可以送寓意不同的翡翠,根据不同的场合表达礼节和心意。另外翡翠的保养很容易,可以随时随身戴,不需要什么特别的保养。当然,它忌硬碰硬,要避免从高处掉下或者撞击硬物,另外不要长时间高温暴晒,会让翡翠失水失色。

  拥有翡翠是值得骄傲的事

  主持人:你怎么告诉别人翡翠是什么?

  钟贵开:我不急于去告诉外国人翡翠是什么,我希望先把翡翠在中国做好,当我们在中国做好了,外国人自然就会想去问去了解。我希望大家会因为拥有翡翠是觉得骄傲的事,这是中国的东西,有我们的文化底蕴,这不是商业化的产品,不是价钱标签,它也是一种艺术品。

  把翡翠作为终生事业来做

  主持人:你会把翡翠作为终生的事业来做吗?

  钟贵开:希望做一些事情出来吧,我会一直做,当做终身的事业来做。我在想其实我的兴趣很多的,但我会把翡翠再钻研下去,再学多一点。希望越来越多的人关注翡翠这个珠宝,我们应该要有自己的东西了,要把中国的文化多体现出来,我会尽力做我所能做的。

  

[上一页] [1] [2] [3]
(责任编辑:邱丽)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具