搜狐上海 > 上海站专题列表 > 中欧企业社会责任全球论坛

联合国全球契约理事会代表到访中欧

来源:搜狐上海
2011年05月24日15:50


2月21日,联合国全球契约理事会理事、全球契约中国网络中心办公室主任陈英女士及办公室公共关系部副主任韩颖来访中欧国际工商学院,与学院教授和MBA学生就中欧如何将“企业社会责任”这个议题融入到学生教育中、及中国的企业社会责任等议题展开了热烈而卓有成效的讨论。

联合国全球契约理事会代表到访中欧

陈英女士首先介绍了“全球契约”及其中国分部。在1995年召开的世界社会发展首脑会议上,联合国秘书长科菲•安南提出“全球契约” (Global Compact)的设想。1999年1月,在达沃斯世界经济论坛年会上,安南再次提出“全球契约”计划,并于2000年7月在联合国总部正式启动。“全球契约”计划号召全球各公司遵守在人权、劳工标准、环境及反贪污方面的十项基本原则。联合国全球契约中国网络中心办公室(简称全球契约中国办公室)于2009年2月由联合国全球契约办公室正式授权,在中国开展全球契约社会责任相关活动。在过去的2年中,全球契约中国办公室已经为国家电网、中国国家开发银行、联想集团等众多公司提供了社会责任考察、社会责任培训咨询等服务。

在随后的环节中,中欧企业社会责任全球论坛(BGRC)和中欧MBA学生企业社会责任俱乐部(CSR Club)向陈英女士概述了各自的活动及宗旨。中欧国际工商学院经济学教授芮博澜(Bala Ramasamy)和Richard Brubaker教授介绍了中欧如何将“企业社会责任”融合到课程设置中,学生委员会代表则从学生的角度阐述了对这些“企业社会责任”相关课程的理解和感受。会议全程由高大伟(David Gosset)教授主持。

BGRC介绍

BGRC(Being Globally Responsible conference)企业社会责任全球论坛,是完全由中欧MBA在校学生发起并策划组织的一项年度性的企业社会责任论坛,其规模目前位居亚太地区之首。自2006年举办第一届以来,已连续成功举办五届。

(责任编辑:陆曼)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具