搜狐网站
搜狐上海 > 上海站专题列表 > 中国品牌论专刊-杭派女装专题

刘华:打造女性无限可能

来源:搜狐上海
2011年08月09日13:58
红袖总经理 刘华
红袖总经理 刘华

  嘉宾简介:刘华 红袖总经理。“红袖”作为女装品牌名称表明我们要继承杭州传统文化,结合新时代潮流,为25~35岁当代职业女性设计出“简约、优雅、浪漫”的时装

  刘华所理解的杭派女装的是地域中上下游的产业链,包括局部地区消费者对于服装的喜好。派系的出现也使得品牌间竞争变得更为激烈,任何一个国家包括地域的服装发展都会有一些派系,但也不乏一些优秀的品牌会打破地域的特色,除了内部竞争还有外来势力,想要将品牌走出地域奔向世界并非易事。

  如果把市场比成圆形的饼,那么需求就是是决定派系的大小,品牌领导人就需要区分市场需求后做出明确的市场定位,要在这饼中生存,无外乎两种竞争——跳出这个区域点和做区域内没人做的产品。

  内忧外患各种问题困扰着国内许多形成派系的行业,对于内忧,刘华认为学要解决区域内的同质化除了要考虑部分走在前端的消费者,还必须看到在金字塔中底部消费者,“当一个品牌进行量放的时候必须考虑到价格和消费者的审美,在这个情况下需要品牌迎合市场和引领市场。”同时,在进入信息化高速时代,每年与国际时尚同步的产品必须达到一定的比例,这样才能做到区域内的同质化改善。

  对于外患,刘华认为市场必须是国内化,中国市场非常大,奢侈品牌包括大众品牌都注重市场扩张,因为他们有成熟的体系,而中国现在这个体系尚不成熟。要把传统文化和现代文化结合,也是设计师的责任和义务,一旦将这两种文化结合的品牌具有一定规模,必然能走出国门。

  中国服装品牌正处于成长期,经历了从无到有的过程,无论是设计师出身还是管理者出身,将服装品牌从单件的需求扩张到能满足人精神需求重大的变化,对于红袖,提升内功是当务之急,必须将品牌进入成熟期,把自己的根基发展稳健后再做市场的战略,把中国的市场大中小都占领了,再做国际市场的布点。为此红袖进行了改革,将原来单一的系列变成两大系列,除了服务原本走传统路线的顾客,保持自信,优雅,稳定的成长型顾客,在此基础上打造出新系列让客户在休闲同时紧跟国际时尚,通过学习借鉴将设计师的设计慢慢沉淀,从浮躁的模仿状态沉淀到一个创新的,个性的高度。

  就红袖自身,刘华表示要尽可能满足市场需求,满足女性从早到晚的需求点。服装本身强调混搭,红袖的英文名hopeshow,就是希望所提供的服装能为女性打造出无限可能,突破自我。互联网的快速发展为很多品牌带来了更多的发展空间,刘华坦言两三年前就看到了它的希望,任何事物都有阴阳两面,如果把实体店比作阳,网络比作阴,一定会共存,其实服装很多时候必须试穿,顾客通过服务来体现服装的价值,但是网络实体店是无法实现的,这就需要线上与线下进行有效结合。为此,红袖已经开始着手进军网络,刘华也意识到再不做在网络上进行品牌营销就会陷入落后的僵局,并制定了三到五年整体规划,从建立体系、打造平台、成立电子商务部等一系列动作都是为了打造出红袖及刘华想要走的中国品牌之路。

(责任编辑:聂酉晟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具