搜狐网站
搜狐上海 > 上海站专题列表 > 中国品牌论专刊-杭派女装专题

张华:杭州女装要走出地域限制

来源:搜狐上海
2011年08月09日14:00
迪赛尼斯总经理 张华
迪赛尼斯总经理 张华

  嘉宾简介:张华 迪赛尼斯总经理。迪赛尼斯秉承“完全时尚理念”为人们创造“价位合理的时尚奢华”,来满足现代时尚白领女性的需求。

  谈到杭州女装的文化特色,张华用四个字来形容——小家碧玉,也是目前杭派女装大多数的定位,无论从设计款式风格,还是选材,色彩。纵观杭州女装这十几年的发展,作为产业已经逐渐进行细分化,中档、高档、低端服装品牌,85年以后杭州女装慢慢的发展,但就服装品牌时尚度来看,张华认为未来将会加剧细分形成百花齐放,在行业竞争上也会更有优势。另外,一些品牌也向往高端品牌方向发展,在未来几年高端市场也会有杭派的声音。

  面对女装市场同质化的局面,因为没有经验,所以很多品牌都互相学习、模仿,通过学习和模仿竞争,互相淘汰,结果就是优胜劣汰,这在整个行业发展过程中是必然会碰到的。也正因为缺少个性差异化,很多产品都是互通的,你的东西就是我的东西,缺少创造性的人才,导致模仿能力很强,创造力非常弱。

  对于中国品牌国际化的问题,张华坦言目前还是难以做到的,当务之急首先要完善产业链和配套的支持,“中国服装行业还处在摸索阶段,毕竟发展至今时间很短,没有经验,包括人才储备与培养,这两方面还远远不够。”

  顺应时代发展,张华指出从事服装行业,需要不断求变,“服装是一个发展周期非常短的行业。春夏秋冬四季化分明,每一季产品也都不同,这就对品牌的要求非常高,不能以固定的模式生产同样产品,这样才不会被消费者所淘汰。” 而品牌意识的本质正是品牌背后的文化,“真正要做一个品牌,首先一点不能有区域性,国内市场是非常大,在区域的地段会比较容易接受,但是要推广到全国市场甚至国际化市场,必须要能够吸收多元的文化。”他强调只做本土文化容易将品牌做得狭小,南方的品牌不一定走得到北方去,北方的品牌不一定走得到南方来,背后原因就是文化的差异。所以多元化的结合对品牌的发展会更广阔。

  张华提到要维持企业竞争力,要做到三点。第一是做好产品设计,服装真正的灵魂是产品,产品是否有个性,能抓住消费者的心,起到决定成败的关键作用,消费者如果认可你的品牌,那自然有习惯性消费的想法。第二是营销策略,包装让大众消费者能够接受这个品牌及店铺的网点分布,也间接起到广告的作用。另一个就是服务,综合这几个方面从竞争的角度来说就有一定的优势。第三,无论是从设计研发的团队还是销售的团队,从产品制作的团队都需要引进大量的优秀高端人才,高素质的从业人员,与好的经营理念结合在一起。

  谈到网购,他指出优势就是价格便宜,消费者不用出门就可以买到自己需要的东西,但也会有弊端,质量不好的产品或者假冒的产品层出不穷。从企业的角度来看,网购的出现好象把一切东西都简单化了,价位也很低,能够快速提高销量。

  与很多学院派出身不同,张华有自己的管理方式,“很多优秀的设计师从产品开发的角度来说,都是追求完美的,管理和完美会有很多的矛盾。企业的管理,特别是具有一定规模后,从设计、产品研发及实际的经营情况来看,如果能够有机的结合起来,品牌发展会更好。”

(责任编辑:聂酉晟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关推荐

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具