搜狐上海 > 上海站专题列表 > 高峰专访

高峰:国际品牌的启发性价值

2011年12月13日15:28
来源:搜狐上海

 

意大利BOTTEGA VENETA 中国董事总经理高峰
意大利BOTTEGA VENETA 中国董事总经理高峰

        嘉宾简介:高峰,意大利BOTTEGA VENETA 中国董事总经理。2004年2月-2008年11月,担任法国爱马仕中国商务总监,为爱马仕品牌在中国的前期拓展做出重大贡献。2008年11月至今,出任意大利BOTTEGA VENETA 中国董事总经理。作为服务于国际顶尖品牌的为数不多的本土职业经理人,高峰先生有志于推动品牌文化的研究及传播,希望为中国的消费者和品牌经营者提供他山之石的借鉴。
  梦想成真的感觉

       记者:在2004年,国人还不太了解奢侈品,你为何会选择进入这样一个行业?专业的奢侈品行业的经理人是要怎样的素质?

       高峰:在我念大学之前,我的梦想是做一个外交官。当我进入大学以后,我接触到一个年轻时尚的法国老师,我从他那里获得了一些关于品牌的信息,他也非常乐于跟我们分享他对品牌的见解。我记忆非常深刻的是,他说像爱马仕这样的品牌,是真正能够代表法国文化,并且将法国文化向全球进行传播的,一个他们民族文化的一个载体。所以我当时就说,我学习法语、我热爱法国的文化,我能不能有一天也为品牌服务做一些事情。所以当时便产生了这种蒙蒙胧胧的想法,当我04年真正进入公司的时候,我自己是有一种感觉,一种梦想成真的感觉,由学生时代的一个蒙蒙胧胧的想法,最后成为了一个现实。

  第一个奢侈品本土高级主管

  记者:2004年,你加入了爱马仕,也经历了爱马仕在中国前期的一个开拓的过程,那是怎样一个过程,中间遇到的最大的困难是什么?

  高峰:我到爱马仕的时候,正好爱马仕在中国成立公司。我是第一个本土的高级主管,配合法国的品牌一起来建立中国市场。比较庆幸的是,爱马仕具备优秀的企业文化,非常重视一个来自于本土的管理谋士给出的意见。所以很多时候,很多决定,他们会对你说:“你是中国人,现在请你代表中国人告诉我们,在中国这件事情应该怎么样解决。”因为这样的信任,所以我给爱马仕谱写的十年计划也好,5年计划也好,每一年都结合了我自己的思考和研究,来作出一些分析。

  记者:在这些计划当中,你给到了怎样的建议呢?

  高峰:提到这个,在另外给到我们总部的很多被采纳的建议中也有很多故事。比如说,爱马仕杂志。我认为,这是一个非常好的传播工具,但是在那个时候是没有把它完成的。只是做了一些节选,做了一些折页。然后,我马上就建议说,我们把这些翻译成中文,这个工作我自己亲手去推动,亲自去参与到里面所有的工作。这一点,我觉得,是对爱马仕品牌(来说),是一个非常重要的决定。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:邱丽)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具