搜狐上海 > 上海站专题列表 > 高峰专访

高峰:国际品牌的启发性价值

2011年12月13日15:28
来源:搜狐上海
意大利BOTTEGA VENETA 中国董事总经理高峰
意大利BOTTEGA VENETA 中国董事总经理高峰


  在爱马仕所感悟到的

  记者:你觉得你在爱马仕有过怎样比较有成就感的事情?

  高峰: 爱马仕97周年的时候,想在故宫做一个大型的展览,经过不断的讨论后 ,我们最后决定说,用丝绸来和中国这个丝绸的国度进行对话,所以,我们做了一个实品展。我也在上面倾注了很多心血,比如说,这个展览的名字— “金秋梦想”,那也是我自己想出来的。最早的时候,有一些在国外用过的名字,比较多的是类似“品牌故事”、“品牌传奇”这样的名字。但我觉得,在中国我要把他进行重新的定义,最后就选择了“金秋梦想”这样一个名字,来进行这个展览的传播。这次展览,在整个推动爱马仕在中国发展的过程当中,是我自己觉得非常有成就感的一件事。

  搜狐:作为主管,除了在大“事”上帮助品牌打根基出谋划策,在“人”的培养方面呢?

  高峰:我可以非常高兴的说,当我离开这个公司的时候,我看到被我引进这个公司的这些年轻的人才,他们是非常稳定,非常忠于品牌的在那里工作。很多人由于之前的表现非常出色而获得了晋升,而这中间有相当一部分的人在我吸收他们进入这个品牌的时候,他们没有奢侈品的从业经历。这是让我非常高兴的一件事。招聘员工时,我非常看重一个人对行业的激情,还有这个人身上的潜力。他们的努力和出色表现,也证明了我当初的眼光。

  中国和世界的差距

  搜狐:作为服务于国际顶尖品牌为数不多的本土职业经理人,你看到的中国品牌与国际顶尖品牌的一个差距是什么?

  高峰:我只能用我个人的理解来回答你的问题,我们一直在问一个问题,国际品牌进入中国市场到底带来了哪些价值?国际品牌带来的这些价值,是不是可以启发国内品牌,或者说给这些(国内)品牌一些借鉴?我就以这个为出发点,我做的就是这个工作。从这个层面来说,我觉得,(国内品牌)还是有很大的空间和国际品牌可以去竞争的。做品牌很重要一点在于设计师,在设计领域,我还是很感叹。在中国,设计师的地位并不是那么高,我们还缺少那些明星设计师。事实上,整体上来讲,本土设计师的收入并没有达到国际水平。我觉得,未来想要诞生一大批品牌,一批有价值有影响力的品牌,我们首先要创造一个环境,一个给予设计师充分空间和信任的环境。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:邱丽)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具