搜狐上海 > 上海站专题列表 > 高珀富斯专访

Stephen Forsey:探寻手表工艺极致

2011年12月21日16:29
来源:搜狐上海
Greubel Forsey手表创始人Stephen Forsey
Greubel Forsey手表创始人Stephen Forsey

  未来高精密技术仍是核心

  搜狐:高精密的技术目前是否是Greubel Forsey的核心竞争力,未来是不是唯一的出路?

  Stephen Forsey:高精密的技术是我们想要的,但肯定不是唯一的出路,前方充满着困难与挑战。我们想也有更多的创作,更多新的发明。我们尽自己最大的努力做到最好,所以方向很重要,我们也正朝着正确的方向努力前进。现在我们要做的是如何更好的进行研发及创作,虽然上海有这样一个艺术馆的平台,但并不不代表这个平台会有很好的表现。现在我们不仅有新的发明、新的创造,还有非常实在的功能,同时在手表中还会加入世界时间的概念,用我们最理想的方式表达出手表的功能,好比我们有一款手表是用三维的方式显示北半球,可以在表盘上的窗口看到南半球,这些都是经过长时间研发的成果。

  搜狐:在我看来品牌所走得都是非常高难度精密的制作和设计,这成为Greubel Forsey品牌的标识,将来是否会有其他发展的路径可以走?

  Stephen Forsey:我们未来的路途还是这样。

  搜狐:能不能分享一下将来要走的路?

  Stephen Forsey:我想聚焦在自己专长的地方,精益求精,最精的地方就是对机芯的发明,还有技术价值和工艺价值,将来在这三方面继续努力,打造出最强的组合。

  搜狐:研制一个表款平均需要多长时间?

  Stephen Forsey:拿我们第一款手表为例,我们光发明就用了四年半的时间,要用这个发明去构建机芯用了两年半的时间,最后我们需要将机芯的结构用最漂亮的角度来演绎,这又花了两年半的时间去研究。实际上我们一共用了九年半的时间成功研发制造了一款手表。

  搜狐:像这样的经典及复杂的设计,一般研发出来会生产多少支?

  Stephen Forsey:在生产方面我们一直很被动,打个比方如果一款手表需要用9-10个月的时间做一枚,一年有12个月,一年做一枚,但是要在瑞士招到20个制表大师是非常困难的,不是我们想做多少就做多少。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:聂酉晟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具