搜狐上海 > 上海站专题列表 > 专访巨日鞋业孙莲丽

孙莲丽:“人”才是企业最大的财富

2012年01月11日16:54
来源:搜狐上海 作者:邱丽
巨日鞋业有限公司总经理  孙莲丽 

  嘉宾简介:孙莲丽,温州人,巨日鞋业有限公司创始人之一、现任巨日鞋业总经理。浙江皮革骄傲——2009年度行业风云人物获得者。

  往年轻化的方向走

  搜狐:请你介绍一下巨日目前的经营情况。

  孙莲丽:我们1995年起家,从小作坊开始,是我跟我先生两个人创始的,到现在16年,我们一直都跟鞋很有缘,我十几岁开始就做鞋的零售,后来是改革开放的机遇,胆量也很大,就回到温州做起这个企业,一路上还算比较顺。

  搜狐:巨日为什么只做女鞋?定位是在怎样的?

  孙莲丽:原来巨日定位的年龄会偏大一点,这几年我们一直在提升,做令女人时尚、自信、优雅的,适合时尚白领的风格,年龄群在25岁到35岁之间。

  搜狐:为什么会有这样的转型?

  孙莲丽:现在的女性不会穿5年前买来的鞋和服装,因为款式可能过时了,所谓女为悦己者容,我相信爱美之心人皆有之,虽然我们定在25岁到35岁,但这个范围其实很广的,特别是女性都在往年轻化的方向走,所以追求高品质生活的40岁现代女性也会选择我们的品牌。

2006年,巨日鞋业签约蒋勤勤做代言人 

  最早一批请明星做代言

  搜狐:现在的销售情况怎么样?主要分布在哪些城市?

  孙莲丽:全国都有我们的加盟直营分公司,两种结合的方式做,业绩也有稳步增长。

  搜狐:鞋的定价范围是多少?

  孙莲丽:零售价在300到500左右,老百姓都能消费得起,实惠又能穿出品位。

  搜狐:巨日是比较早请明星做代言的品牌,怎么开始注重品牌营销宣传的?

  孙莲丽:企业的发展离不开创新,温州的女鞋我们是第一个请代言人的,那时候所有人都认为皮鞋是不可能做专卖的,但是我们的品质绝对可以和像达芙妮这样的名牌媲美,我们的产品和他们摆在一起一点都不差,所以我们就请蒋勤勤做品牌的代言人来宣传。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:邱丽)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具