搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐上海 > 上海站专题列表 > 角色08-黄伟

黄伟:爱张罗的“办公室主任”

2012年02月10日15:20
来源:搜狐上海 作者:邱丽
 

  热情有正义感的上海男人

  也许是本身当主持人的关系,黄伟是个很健谈的嘉宾,他反应很快,语速也很快,这或与他的本职工作有关。关于黄伟的访谈和个人资料并不多,很多人只从电视上看到他,并不了解生活中的他是怎样的。我相信他表现的是最真的自己:开朗活泼也怕孤单来袭,热爱工作也爱旅行,爱热闹爱张罗也享受一个人的快乐时光,他不是艺人,他只是普通人。

  搜狐:最近在看什么书?

  黄伟:蔡康永的《说话之道》和杨澜的《一问一世界》,顺着嘉宾的思路去采访,找到一个点就要弃而不舍的穷追猛打,打到他答不上来为止,不能点一下就完了,全都在面上。蔡康永是从一个台湾人的角度来说的,老实说台湾人普遍都更有文化底蕴一些,他们的文化没有断层,传承得非常好,尤其台湾的主持人讲话非常有艺术,用的词汇也特别讲究,很道地周到,这是我非常佩服的,他们把中国传统文化传承得很好。

  搜狐:你最佩服的人是?

  黄伟:我对中国的民营企业家都很钦佩,他们非常不容易,开创了一个时代,这个时代也造就了他们,这个当然是相辅相成的,但是最重要的还是他们自己,中国的民营企业家非常值得我们尊敬。

  搜狐:如果有足够的时间你最想做什么?

  黄伟:环球旅行,我其实没去过很多地方,2011年6月份第一次去欧洲,第一站去的捷克,捷克是一个很美的地方,我反而不喜欢去很热闹的法国、意大利。我特别喜欢去日本,大概去了20多次了,会到日本乡下住一住,也叫家庭式旅馆,跟他们一起吃饭,烤鱼,吃最正宗日本乡下的料理,还去过新加坡、泰国、塞班岛,做我们这行时间真的太少了。

  搜狐:你旅游是什么样的方式?

  黄伟:我不是背包客,就是自己自由行。

  搜狐:环球旅行的计划什么时候开始实施?打算走什么路线?

  黄伟:我想从美国出发,从北美到东部,再到欧洲,这个其实没办法计划的。

  搜狐:你有喜欢的男装品牌吗?

  黄伟:我觉得杰尼亚、BOSS、Canali都不错。

  搜狐:请用一句话来形容一下你自己。

  黄伟:我是一个热情的,有责任心的,有正义感的上海人黄伟。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]
(责任编辑:邱丽)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具