> 上海站专题列表 > 后时装周时代的思考
商业时尚 | 角色 | 访谈间

宋伟:开创时装周和互联网捆绑的先河

2012年05月03日17:18
来源:搜狐上海 作者:邱丽
淘公仔品牌与市场合作专家    宋伟

  嘉宾简介:宋伟,淘公仔品牌与市场合作专家、上海时装周“淘尚秀”总专家。

  【访谈录】

  搜狐:以网络为主体的淘宝为何会选择在上海时装周走秀?

  宋伟:从去年下半年起,我们开始接触上海时装周组委会。网络虽然是我们销售的主平台,但以时装周的影响力以及时尚界的号召力,可以带给年轻设计师以及本土潮牌更大的市场空间,所以我们想让网络品牌设计师和传统线下设计师有一次对话的机会,也是给喜欢网购的消费者们一次惊喜。

  搜狐:这次媒体对于淘宝品牌在时装周出现确实感到惊喜,你给自己这场秀打多少分?有遗憾吗?

  宋伟:我们和时装周的合作是前所未有的第一次,也是淘宝网成立这么多年来的第一次,虽说是首次合作,但我们的筹备时间却不长,从三月初筹划到进行连一个月都不到,所以说到分数和满意度我个人觉得还远远不足,也有不少遗憾的地方。总体来说,这么短时间有这么多品牌和设计师积极配合,特别是很多设计师放下了自己重要的事情,来全心全意的准备时装周。如果打分的话,我会给他们9.5分,因为我们只给了他们两周的时间,这些作品都是经过反复推敲才决定的,对于品牌来说事先无任何准备,可想而知压力非常大,所以对于他们的努力,大家有目共睹。

  搜狐:具体有哪些遗憾?

  宋伟:从时装周来看我们还是缺乏经验的,因为以前这样的发布不多,所以表现力不够。比如说,我们要给来宾品牌的介绍,因为时间短,所以没有详细的介绍,主要是具体的细节表现不够。再者,我们也不想作高调的宣传,毕竟是第一次,所以很多信息大家都不了解,我想下一次我们会做得更好。

  搜狐:时装周不仅是秀场,也是一个商业平台,这次“淘尚秀”给淘宝品牌带来了实际的效益吗?比如订单和合作机会增多?

  宋伟:这次秀的前后,我们也特别关注了这些数据,包括品牌对这场秀的反馈,也要求品牌在秀之后,对自己的数据多一些关注。网购更多体现在店铺、流量、关注度、人气和交易量等等,这些数据都是比较客观也比较直接的,对于他们一些品牌和商家来说,收获比较大。现在很多网友也在传播这场秀,也会去询问店铺里是否有秀场上发布的服装,但其实网络上和发布的款还是有距离的,所以设计师会从反馈里去挖掘有利于他们下一步发展的信息。我们也可以看到通过这场秀网络用户带给他们的灵感,希望大家多给他们信息来激励他们。在两三个月后他们会给我们这些数据,毕竟是淘宝第一次参加,我们自己也很关注,希望最后有亮点。

  搜狐:有网友认为,时装周一直被认为是高端的平台,但网购吸引人的地方是物美价廉,你认为两者的结合是否存在矛盾?

  宋伟:完全没有矛盾。从网友的角度来说,他们的观点完全正确,因为网络带给他们的是满足,但我们所做的事情,并不仅仅是物美价廉的款式,更重要的是我们的品牌设计师的成长。我们更多的是展示他们的设计理念,不管是哪种款式,我们也希望,通过这次秀让外界看到淘宝上有这么多原创品牌或者本土设计师,以及他们带来的风格,所以这也是这次时装周我们主要传达的点。

  搜狐:下次还会和上海时装周合作吗?

  宋伟:这是肯定的。这一次合作就是一个开始,因为一开始,时间比较紧迫所以只是抱着尝试的心态,希望通过这次合作,打开互联网的平台和传统的时装周长期的携手合作。我个人很期待和时装周形成战略合作,希望未来双方可以传递时尚的流行讯息,以及更多的数据,这些数据就是未来时装周带给观众的亮点。这么多年还没有哪个时装周把互联网的品牌捆绑起来一起联手传递数据,如果把这一开端延续下去,就是前无古人的做法,我们也希望时装周有这方面的规划。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com