> 上海站专题列表 > 第100届上海鞋业皮具展
商业时尚 | 角色 | 访谈间

黄鸿熙:主打差异化 不惧抄袭

2012年05月29日09:21
黄鸿熙 奥康鞋业国际品牌总监
黄鸿熙 奥康鞋业国际品牌总监

  嘉宾简介:奥康鞋业国际品牌总监黄鸿熙

  搜狐:温州的鞋类品牌很多,当这么多的鞋企都聚在一起,彼此之间是什么样的关系?

  黄鸿熙:其实温州的皮鞋关系是很友好的,大家一起去参展,一起探讨,一直都有交流,分享每个企业的优点,在国内来说温州的协会是做得非常棒的。竞争一定会存在,但有竞争才有进步,这样我们才会更努力。

  搜狐:就新品牌而言是如何定义消费群体的?

  黄鸿熙:我们的消费群主要还是白领一族,有自我时尚体会的女生,有自我品味的男生。我们的新品牌是针对高级上班族的消费群体。奥康发展了这么多年,很多品牌要去进行消费者细分,推出高档系列,这也是推出新品牌的原因,不仅是高档还是精品,品牌在推出的同时还会增加定制服务,在高端系列进一步深化服务。

  搜狐:奥康引进国外品牌经营,是否主打差异化路线?

  黄鸿熙:以我个人来看,现在鞋的品种在市场上比较同质化,大家拼的是价钱,真正能够做出好的鞋子、穿着舒适的鞋子,在价钱、工艺以及设计上需要掌握良好的平衡。奥康也希望新品牌的推出能够有一个健康稳定的方向发展,未来在商业街、百货都能看到新品牌,看到消费者都能得到幸福感和舒适感。

  搜狐:直营店+代理商一直是奥康的优势,随着电商的出现,你怎么看渠道的变化?

  黄鸿熙:就新品牌而言,我们暂时不会考虑电商,因为我们属于高消费品,讲究到底合不合穿。品牌虽然是从国外引进的,但也会针对中国消费者的需求进行调整。我们会以商场及百货为主,计划在9月开展,主打华东和北京市场。我不担心这个鞋今年卖不掉,因为明年照样能卖,也绝不打折处理,因为中国有这样一个高端消费群,他们希望能够穿到符合自己时尚和品味的鞋尚。

  搜狐:参加这次展会的初衷?

  黄鸿熙:第一,我们要支持鞋业协会的活动,我们董事长是副会长。第二,我们是要展现一个全新的面貌,要让百货业有一个全新的概念,也欢迎大家试穿我们的鞋。因为差异化,从工艺和设计上都是以时尚简约为主。我们的产品都是来自意大利的设计,设计团队也都来自意大利,特别针对中国人的脚型量身定制,就鞋本身而言特别是女鞋,讲究的是着力点,我们希望每位穿我们品牌的消费者都能走得很舒服。

  搜狐:那品牌的竞争对手还是来自国外?是否会担心被模仿?

  黄鸿熙:这2个品牌很独特,真正的外国品牌很贵,他们在中国的售价可以用疯狂形容,一双鞋要卖到4000-6000元。奥康在中国有很多直营店,在全国超过4000多家,我们希望推出国际化路线品牌给不同的客户,让他们感受一下什么才是好的鞋子,有一个全新的穿鞋习惯。中国国内的设计师,你在商场可以感觉到,很多品牌都在互相模仿抄袭,而我们的鞋可以让你模仿不了,我也不担心会被抄袭。现在国内鞋品牌互相模仿,也希望我们新品牌的推出能够带动整个中国鞋类行业一同进步,走向国际。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com