> 生活至上 > 白相ZONE
商业时尚 | 角色 | 访谈间

华丽升级,太湖湿地:苏州第一大沙滩浴场

2012年07月13日09:43
来源:解放网-申江服务导报
 

 
  去年夏季热门景点"小马尔代夫"将于6月30日正式回归,位于国家4A风景区苏州太湖国家湿地公园的小马尔代夫湖滨沙滩全新升级,耗资数百万扩建,风景优美,气候宜人。

  华丽转身变 "苏州第一大沙滩浴场"

  重新变装的小马尔代夫是在去年原有的基础上扩建了近一倍的面积,总面积达2万平米左右,可同时容纳3000余人游玩,是苏州第一大沙滩浴场。在这里,除了可从事戏水消暑外,并有30余种水上项目,是名副其实的夏季休闲地。今年公园方特意将营业时间延长至晚上八点,试想,落日黄昏时,漫步沙滩、观看美丽夕阳,是何等的浪漫!"

  小马尔代夫一共可以分为三个部分:一是服务区,这是一组面积为1000平方米的地中海排屋式建筑风格的服务用房,设有寄存室,冲洗间,更衣室,销售区等;二是沙滩区,面积为5000平方米,沙滩上的沙子全部选用太湖上游精挑细选拉来的湖沙。沙滩区还设有多种游乐设施如沙滩足球,沙滩排球等。三为戏水区,面积为15000平方米,分为浅水区和深水区。

  沙质好 水质更好

  为保证沙滩效果,今年又重新增加了湖沙的厚度,从太湖上游精挑细选,颜色鲜亮,杂质少,现在的厚度达到了60cm,充分营造了沙滩的真实感。通常情况下,沙滩使用一段时间后可能出现板结现象,公园方将使用旋耕设备定期对沙滩进行修复,使沙滩始终保持松软。

  小马尔代夫湖滨沙滩同时也考虑了水质的要求。据了解,湖滨沙滩的位置在公园祭鱼亭码头旁,水质清澈,自然水质良好。据公园工作人员介绍,他们已在水中附近设置了监测点,每天都要检测一遍水质情况。浴场的水全都是采用太湖的原生态水,基本达到国家二类水质标准。

  深浅分区 中设水上表演舞台

  浴场上游300米的回水长度将作为浅水区开放,由太湖湖沙铺设床底慢坡,浴场形成由浅入深的过度水面。据悉,上游300米为浅水区,最深处1.2米;下游200米为深水区,最深处达1.8米。在浅水区中间设有近百平米的水上表演舞台。6月30日-8月31日小马尔代夫开放期间,在水上舞台每天都有俄罗斯舞蹈演出。同时,持有"畅游卡"的游客可专享免费"游泳训练营"。Tips:

  6月30日-8月31日小马尔代夫开放期间,公园特意将营业时间将延长至晚上8点。为此,4组高架射灯在湖滨沙滩区高高亮起,为夜泳爱好者的安全保驾护航,满足游人夜泳的需要。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com