保存到相册
> 民生资讯 > 民生资讯
商业时尚 | 角色 | 访谈间

多家快递公司遭遇李鬼 寄运快件要打官方电话

2012年07月23日08:51
来源:解放网-新闻晨报

  今年,德邦物流公司平均每个月接到客户被骗投诉达200多条。申通快递也在今年两次致信客户,称有不法分子假冒“申通”。近日,沪上多家快递公司遭遇假冒,快递公司提醒客户,寄送快件时一定要拨打快递官方服务电话。

  网上找来冒牌快递

  今年6月初,邵先生有一批家具需要从上海发往西安。经上网搜索,他查找到一家名为德邦的网站,便按照接货电话打了过去。对方接货时,粗略估重,当时便索要了1350元运费。没想到10余天后,货物运达西安,通知他取货的是另一家物流公司,并称货物还需再支付1350元运费。

  邵先生意识到自己上当了,报警求助。6月16日,在警方安排下,邵先生委托朋友再次给假德邦打电话发货,并将取货地点安排在有警方布控的某汽车美容店。中午11时许,两名犯罪嫌疑人驾车如期来到指定地点,警方迅速上前将其控制。

  在搜查犯罪嫌疑人驾驶的依维柯小货车内,警方收缴了大量的假单据,这些单据除了有假冒德邦的单据外,还有大量假顺丰、华宇、佳吉等公司的单据。更令人震惊的是仅仅一上午时间,两人就已经打着“德邦”的幌子招摇撞骗,收取了大半车的货物。

  申通官网曾两次揭假

  德邦公司负责人透露,当“李鬼”的犯罪成本很低,弄个假网站、买个假单据,弄辆车就可以去行骗了。他们基本上有三种行径:一种是高价收货,然后以正常价格转交正牌公司,从中赚取差价;第二种是既高价收货,又随意转交小公司,货到目的地再逼客户重复支付运费,不给钱就不交货;第三种危害更为恶劣,冒牌货的初衷就是图谋不轨,一旦得到客户的货物,从此就杳无音信。“2011年全年我们收到1500条对假冒公司的投诉,今年平均每月有被骗投诉200多条。”

  沪上快递公司被假冒的不少。去年3月,沪上知名快递发布声明,谴责不法分子冒用自己的企业名称、商标、网站或服务电话,从事诈骗或不正当竞争活动,令该公司的一些客户受害。今年6月11日、26日,申通快递两次在官网上致信客户,揭露不法分子冒名设立“申通公司网站”且复制申通网页,公然揽收快件、欺骗客户;还有不法分子在网上擅自发布所谓的申通快递信息,提供所谓的“申通快递费计算办法”、“申通快件查询接口创建原理”等,严重误导消费者。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com