保存到相册
> 生活至上 > 食里洋场
商业时尚 | 角色 | 访谈间

老字号重新开张 重庆老字号小滨楼首次来沪

2012年07月23日09:57
来源:解放网-解放日报
  敲得梆梆响的香喷喷梆梆糕、又香又暖和的炒米糖开水,糖馅流到手背上烫手的九园包子……这些老重庆经典名小吃在上海的餐厅里也能吃到了。拥有70多年历史的重庆知名老字号小滨楼于7月20日正式在上海日月光中心开业。由于历史原因,在沉   寂了10年之后,小滨楼于2010年正式在重庆复出,而此次亮相沪上的餐厅则是小滨楼向外扩张的首次尝试。"小滨楼内很多菜品都有一个历史故事,如毛泽东妙语连珠说吃鱼就是关于大蒜烧鲶鱼的故事,周恩来下厨慰群星是关于周公狮子头的故事,宋美龄吃‘草’记趣则是有关香油茼蒿的故事等。"上海小滨楼餐饮管理有限公司总经理谢伟表示,许多沪上消费者对川菜的印象都是"麻辣",但实际上真正地道的川菜除了善调麻辣外,还有咸鲜的特色,店内不少菜都是用特制的高汤熬煮数小时而成的。

  随着越来越多外地老字号餐饮企业进军上海市场,部分"外来客"在上海遭遇了"水土不服"的尴尬。就在今年上半年,苏州知名餐饮老字号"小小得月楼"于南京路商圈开业不足一年,人气一直不温不火,在高租金的巨大压力下悄然关张。小滨楼才刚刚复出不久就向外扩张,能否打开上海市场?对此,谢伟称,"我们在开业之前,花了两年时间对沪上川菜市场进行调查,如今上海消费者对麻辣口味的接受度很高,川菜店也在上海‘遍地开花’,但目前能吃到正宗地道重庆美食的餐厅还比较少。此外,上海人比较注重餐厅的氛围和情调,这与小滨楼的精品小吃定位非常吻合。"

  据了解,重庆小滨楼年营业额达1800多万元,已实现盈利。对于上海小滨楼是否也能很快实现盈利,谢伟表示,这次小滨楼试水上海市场,还是存在一些不确定因素,未来如果上海日月光店经营成功,小滨楼将继续向其他一线城市拓展,在上海也会开出更多分店。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com