> 生活至上 > 白相ZONE
商业时尚 | 角色 | 访谈间

奥运前夕街头一瞥:伦敦人 依旧过自己小日子

2012年07月25日09:55
来源:解放网-申江服务导报
 

 

 

  对热爱伦敦的人,这座多元混杂的城市从来没有最坏的时代,伦敦永远未完成,在发生中。奥运的光环再闪亮,其实也并没有引起太多伦敦人歇斯底里的欢呼,在最坏或最好的时代,依旧照常过自己的小日子。

#史特德福区#

  如果不是因为奥运,谁会想来伦敦东部的史特德福区。这里过去是伦敦较为落后和贫穷的地区,现在到处还能看见涂鸦和剥落的墙。伦敦市政府希望通过举办奥运会,重新整治和发展这个地区。其实这地点也不算偏僻,最靠近的地铁站为Bromley-by-Bow站,离市中心也不过半小时的车程。

#游船河#

  天气依旧是伦敦典型的阴霾,飘着细雨,却无法浇湿大家抢鲜的心情。奥运公园独特之处就在于周围水道纵横,让它看起来俨如一座岛屿。河道原本极度污染,但经过整治,干净不少。奥运期间,游客还能乘搭小船慢悠悠的抵达奥运公园并游览附近的景点。

#水烟壶#

  除了伦敦碗,主场内另外一栋吸引眼球的建筑 名为安赛乐米塔尔轨道塔(ArcelorMittalOrbit),英国人将它戏称为"钢铁怪"和"水烟壶"由英国著名艺术家AnishKapoor创作。这绝对不是那种会令人一见钟情的建筑,正如艺术家的创作并不是在复制理所当然的美,而是启发人们思考。正如此次奥运主题——激励一代人。

#最佳景观#

  原本在园区内经营了超过百年历史的三文鱼加工厂H.Forman&Son,一直为伦敦顶级的酒店和餐馆供应三文鱼.拆迁后,H.Forman&Son获得了一个更好更大的位置,就位于奥运会场的外围。工厂内设有餐馆,被当地媒体誉为拥有最佳奥运馆景观的餐馆。

#最佳下午茶#

  来伦敦自然不能错过下午茶,当地人总会推荐朗廷酒店里的廷廊。它一直被誉为伦敦下午茶的发源地,被"全英茶屋指南组织"选为伦敦最佳下午茶。糕点主厨来自新加坡,创造出具有亚洲风味又不失传统的下午茶。这就是伦敦,坚守传统但也不排斥创新。

#费兹洛维亚#

  奥运期间的伦敦,一定是人流拥挤,还好伦敦收藏了不少有趣的街区。费兹洛维亚离人山人海的oxford circus才走5分钟的路程,就进入了另外一个世界。很多艺术家都住在这一区,小小的地方拥有超过40家的画廊,还有无数的咖啡馆和潮人。

#二手慈善店#

  MaryleboneHighStreet是我最喜欢的一条街道,这个街区设有不少有趣的商店和咖啡馆,monocle杂志的概念店就位于这里,街上还有不少的二手慈善店。这次伦敦奥运的主题和环保息息相关,而伦敦人其实十分热爱逛二手慈善店,复古时尚,也很环保。伦敦朋友说要掏到好东西,一定要到中产阶级居住的二手慈善店,往往能以十几英镑的价格掏到好东西。

#泡酒吧#

  巴黎的文人喜欢泡咖啡馆,但在伦敦,文人都喜欢泡酒吧。FitzroyTavern就像英国日常的酒吧一样,昏黄的灯能催发人的醉意还是灵感?墙上随意挂着一些泛黄的黑白老照片,都是曾经光顾这家酒馆的老客人,他们早离开了,只留下一些城市的传奇。这群终日似乎都在无所事事的波希米亚人包括一众文豪,如DylanThomas、GeorgeOrwell等。

#骑自行车#

  奥运时,运动细胞也开始蠢蠢欲动,伦敦也设有自行车租借服务,名为BarclaysCycleHire,在市中心的多个地区设点,一天才1英镑的费用,比搭地铁便宜多了,也是更为环保的出行方式。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com