> 生活至上 > SHOPPING达人
商业时尚 | 角色 | 访谈间

奢侈品价升量跌 二手奢侈品意外火爆走俏沪上

2012年08月07日10:19
来源:东方网-劳动报

  新一轮奢侈品涨价,难以掩盖其销量的下滑,却带热了二手市场量价齐升。记者昨天采访获悉,沪上奢侈品二手店近期销售均有所增长,部分门店日销七八个价格不菲的

  包,LV和香奈儿则是二手市场上最受追捧的品牌。在这轮热销行情下,一些二手店看好未来发展,加快了扩张速度。

  奢侈品价升量跌

  “今年奢侈品的一大特色就是贵,越来越贵。”名品导购网奢侈品专栏有关人士感叹道,在全球经济不景气的背景下,奢侈品一年两次涨价的“惯例”并没有被打破。比如,7月份PRADA就在大牌中率先涨价,涨幅达到10%。其中一些经典样式的包,每款涨了400元左右。不仅如此,市场曾多次传出LV和香奈儿两大品牌将在8月份涨价。“虽然目前两者价格按兵不动,但上一轮的涨幅已不小了。”业内人士以香奈儿2.55系列包袋为例说,4月调价后专卖店售价在4.2万元左右,调价前则维持在3.7—3.8万元左右。

  不过,奢侈品在国内的销量并没有跟着其不断上涨的身价上升。上月,包括Burberry、Catier、Amani等一众奢侈品品牌发布财报称,各品牌在中国的销量虽然仍在增长,增速却远低于往年同期水平。

  二手市场意外火爆

  在奢侈品经受市场考验的情况下,二手奢侈品市场却出现了量价齐升的局面。名品导购网奢侈品专栏有关人士说,专柜价提高带动了二手市场上涨,涨幅一般达10%到20%左右。

  二手奢侈品的交易也日趋活跃。“和去年开店时相比,最近生意很不错。”知名二手奢侈品品牌柏欧福有关人士介绍,目前并非行业旺季,但每天前来选购的消费者并不少。目前最受欢迎的是LV和香奈儿。“每天基本能卖掉七八个包。”一位二手奢侈品店店主说。

  二手市场的升温,促使申城二手奢侈品门店数量快速增长。记者在成都南路、进贤路、长乐路等街头看到有不少新装修的二手奢侈品店。一些连锁品牌也有意于近期新开门店,抢占市场。

  二手奢侈品为何逆市上涨?“因为经济不景气,一些顾客会急着抛售手中的包来套现,经济能力有限的顾客也更青睐价格略逊一筹的二手货。”一位在新乐路专营二手包生意的“黄牛”说。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com