> 民生资讯 > 企业资讯
商业时尚 | 角色 | 访谈间

海纳租车逆市收购“和谐”商标 将更名和谐租车

2012年08月28日15:25

  海纳租车今日在浙江金华总部宣布,收购“和谐”商标,即将在9月更名为和谐租车。

  海纳租车董事长张小林表示,海纳租车(原车友租车)自2003年成立至2010年获得日本三菱商事2000万美金投资以来,一直关注品牌价值提升,苦于 “车友”和“海纳”两个商标注册时多次被国家商标局驳回不能注册,而在目前的市场经济时代,商标已经成为企业不可缺少最为重要组成部分,竞争对手神州租车和一嗨租车都拥有属于自己的商标,如果一直没有自己的商标,那么海纳租车每出的一分广告费很有可能以后变成沉没成本。

  谈及未来的发展,张小林信心满满,他认为:“启动用和谐租车这个商标作为海纳的品牌,意味着我们一如既往看好国内的汽车租赁行业,相信租车能带来社会和生活的和谐。”

  同时,张小林透露,目前汽车租赁行业市场上的车辆以中低端车型为主,而中高端车型租赁需求明显较大但因为采购价格较高,少有租赁公司大规模采购,所以中高端汽车租赁市场一直被忽视,所以在未来半年内,和谐租车将在全国一二线城市展开布局,开设200个门店, 采购2000辆左右20万以上的车型投入运营。

  据悉,由于原来海纳租车企业识别色为蓝色,不够醒目,也不能凸显汽车租赁行业朝气蓬勃的发展趋势,购得和谐租车商标后,海纳租车对和谐租车商标进行了全新的设计,采用黄色蓝色红色为基本识别色,使企业识别色更加有视觉冲击力,吸引更多消费者的眼球,LOGO整体采用天圆地方,外圆内方的基本思路,凸显和谐的基本意义,预示汽车租赁能够给人们生活中带来更和谐的用车体验。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
冰血暴

独家美剧-冰血暴

主演:比利·鲍伯·松顿/马丁·弗瑞曼/鲍勃·奥登科克
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《突袭吧花样爷爷》

刘烨与安娜重聚热吻

《说出你的故事》

谢霆锋首拍电影意外重伤

《我不是明星》

水亦诗挑衅华少最快语速

《真爱在囧途》

王弢游戏出糗遭陈赫嘲讽

《马兰花开》

关晓彤弃高片酬拒感情戏

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com