> 民生资讯 > 民生资讯
商业时尚 | 角色 | 访谈间

上海婴童展"亲亲我"带头打响商标保卫战

  7月17-19日,第13届CBME孕婴童展现场,一股由东莞亲亲我等实力企业掀起的维权行动风潮,一时成为各方关注的焦点。东莞亲亲我实业有限公司董事长劳富文表示:当前,消费者缺乏婴童用品选购的必要知识,对婴童产品的品牌认知度低,维权意识薄弱,市场上仿冒、质次的产品充斥市场,这一方面使得消费者切身利益无法保障,另一方面守法企业销售也受到影响,制约了行业的健康发展。东莞亲亲我专门为旗下婴儿辅食器品牌“咬咬乐”召开了维权新闻发布会,并由律师现场公布维权声明以及阶段维权成果。

  据了解,亲亲我是香港富康因为转型而创办的企业,富康集团成立于1989 年,其工厂生产的产品具备国际品质。 2009 年,亲亲我董事长劳富文发明创造了一款辅食器,并为其注册了商标为“咬咬乐”,同时申请了专利,同年,咬咬乐品牌的产品荣获“时尚育儿创新金奖”。“咬咬乐”当即成为亲亲我旗下的明星品牌,并于2011 年荣获“香港工商业奖•创意奖”、“优秀婴幼儿营养喂食用品奖”。然而,市场上开始出现一些名为“咬咬乐”的仿冒产品,很多不明真相的消费者将此误认为亲亲我公司的“咬咬乐”品牌的产品。

  对此,亲亲我公司深表忧虑,企业合法权益受损是一方面,更重要的是安全问题。劳生表示:婴儿辅食器产品的生产、加工、设计并不像人们想象的简单,如果材质选择、设计型号等考虑不周,会对婴儿自主进食造成不可估量的严重后果。这种侵权行为不仅是对企业的影响,更是对广大消费者和宝宝的伤害。面对市场的这些乱相,作为一个有社会责任感的婴童企业,亲亲我公司决心借助法律武器维权,以此捍卫亲亲我的合法权益,保障千千万万消费者的切身利益。劳董还表示:目前亲亲已经以宝宝的安全性为考量,拟定了咬咬乐辅食器的安全标准。

  据悉,亲亲我自2011年5月就开始了咬咬乐品牌的商标维权行动,并取得了不错的成绩。目前一阶段,亲亲我线上主要集中于淘宝平台打假,从2011年5月到2013年7月累计完成1003次投诉,淘宝审核通过率100%以上,完成侵权产品下架10000次以上。 亲亲我行政总裁郑子枫表示:同时淘宝上也开始出现各种冠以“咬咬乐”商标的仿冒产品,对消费者也进行了误导,以至于很多不明真相的消费者选购了非亲亲我公司生产的仿咬咬乐的辅食器产品,这些产品无论设计、品质、安全性都不能跟亲亲我的咬咬乐真品相比,宝宝使用会造成什么样的不良后果真的无法想象,为保障消费者权益,亲亲我网络事业部甚至抽调专人在淘宝上24小时进行维权。

  同时,亲亲我线下主要采取民事诉讼和行政查处两种方式进行维权。据17日当天公布结果,目前已胜诉两家、行政查处3家、更多侵权调查和诉讼、行政查处还在进行中。郑子枫表示:亲亲我目前还有很多相关案件在起诉和审理过程中,一有结果就会更新。这样的维权行为亲亲我将持续下去,坚决维护自身权益,保障广大消费者切身利益。亲亲我劳董也表示:维权只是亲亲我维护企业权益和消费者利益的第一步,希望通过此次维权活动能呼吁更多有实力、有责任的婴童企业一起为中国婴童企业树立起一种行为规范,引导企业把追求经济效益与履行社会责任统一起来,共同打造中国公众心中最理想最负责任的婴童企业社会形象。

sh.sohu.com true 搜狐 http://sh.sohu.com/20130719/n382063630.shtml report 1358 7月17-19日,第13届CBME孕婴童展现场,一股由东莞亲亲我等实力企业掀起的维权行动风潮,一时成为各方关注的焦点。东莞亲亲我实业有限公司董事长劳富文表示:当

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com