> 生活至上 > 白相ZONE
商业时尚 | 角色 | 访谈间

打开心之秘境 昆士兰夏日活力之旅

来源:搜狐上海

  旅行若太周全,过于安全和条理,反而失去探寻与意外获得之趣。这其中的某种乐趣,就是不断寻找深处密地,敞亮透彻本真,只有你知道,那有多珍贵。行走昆士兰,诚心阅读自然,打开身体细胞,坦然迎接雨林珊瑚礁还有海岸线,将心化成一尾鱼,于自由里游荡,没有终结只有淡放。

  参考资料:昆士兰州(Queensland)是澳大利亚的六个州之一。昆士兰州有许多著名景区,例如世界上最大的珊瑚礁群大堡礁。昆士兰州有多个主题公园和国家公园,是澳大利亚著名的旅游、度假胜地。

   城市秘境 入世的快乐

  德国作家曾预言—未来紧俏的、稀有的、昂贵的及受青睐的奢侈品,不再是高速汽车、钻表等大街上随处可见的东西,而是像纯净的水和空气、宁静的时光等人类的基本快乐。

俯瞰全城
俯瞰全城

   的确如此,世情复杂如此,人心越渴望单纯。处于这个城市,随时可仰脸,与太阳呼吸对话,与周遭善意沟通。据说,此城因布里斯班河而得名。机场负责迎接的司机,是个开朗的老人,不停重复这是孩子们的假期,大方引领我们到他的秘密花园,某个山坡半腰,俯瞰城市全景,高低建筑间,唯有布里斯班河如玉簪如缎带,穿城而过静流深淌。一个城市但凡拥有一河,就是幸福的。那日,孩子们聚集河畔,享受欢乐嘉年华;大人们沿河跑骑行,或者只是静坐仰躺,亦或寻一处餐厅,点一杯美酒,墨镜之后眼神不明。有河就有桥,布里斯班河共有五座桥,其中最为著名的就是“故事桥”,故事桥本无故事,只因设计师名为“story”。这个城市人的随和心态可见一斑。故事桥可供攀爬,在指导员带领下可登距河面八十米高度,据说那是360度无死角的景观之巅。故事桥日渐成为城市标志,据说重大节假日,它会披着不同颜色霓虹灯,闪烁全城。

市政大厅
市政大厅

整个城市的建筑充满灵气
整个城市的建筑充满灵气

  布里斯班历经殖民时代和战争烟火,市政府大厅朴素低调,却诚实记录历史,市政厅广场东北设立纪念亭,亭内火炉日夜不灭,以此纪念战争中的受难者。城区分南、北,街道笔直有致,略如棋盘,并多以昔日英国皇室成员命名,南北向街道以女性名字命名,东西向街道则是以男性名字命名。今时今日,该城的建筑摩登现代,让人目不暇接,但是仍然尊重过往,不刻意中唯有淡然。一如街头充满后现代感的袋鼠雕像,就那么随意相处,一切随性。商业街时刻提醒,该处有免费WI-FI,并清晰注明由谁提供,明朗朗不扭捏。

街头艺术
街头艺术

街头艺术
街头艺术

   来到布里斯班,就应该去市政大厅看一场婚礼,去商业街观赏街头艺人的天赋,去公园里骑车晒太阳,夜晚去河畔餐厅品葡萄酒,或者跟陌生人谈谈故事桥,然后客气的说再见。这个随时拥抱你的城市,在入世中享受出世,有些快乐其实轻而易举。

  布里斯班推荐:

  南岸公园(South Bank Parklands):畅游、烧烤、郊游及周末集市

  皇后街(Queen Street Mall):感受新兴国际都市的时尚魅力

  安街(Ann St.)澳洲式设计的精品 年轻潮派

  南岸公园文化区:现代美术馆、昆士兰博物馆、洲立图书馆

   自然秘境 极致的奇趣

  世间万物总以微妙的关系保持平衡。到达宛如童话的小镇库兰达,不得不感慨,人与自然之间的和谐及平衡。库兰达是距离凯恩斯27公里的小镇,全镇隐匿于热带雨林之中,人口仅750人,每年却有超过50万的游客乘坐火车,汽车或空中缆车来到库兰达及其周边的热带雨林区参观游览。

隐匿的热带雨林
隐匿的热带雨林

   小镇恬静优雅,傍晚时抵达,几乎不见人迹,但见澳大利亚蝴蝶保护区、鸟世界、野生动物公园、帕马格瑞土著文化展等五颜六色的门牌,已觉怦然心动。这是一个备受恩宠的小镇,百年古树涓涓溪流磅礴瀑布可爱动物,仿若回归生物链中的原位,彼此友善,不再是人与自然的对峙。若时间充裕,可选择观光火车于茂密雨林中穿梭,抵达雨林车站,然后到达热带雨林公园。也可选择天梯(Skyrail),为了让游客能更好地欣赏这里的美丽景色而不破坏生态环境,修建了著名的空中缆车。索道全厂7.5千米,是世界上最长的缆车。中途经过12个塔台,6号塔台为最高点,高程40.5米。缆车起止点分别为卡拉沃尼卡湖(Caravonica Lake)和库兰达,途中在红峰(Red Peak)和巴伦瀑布(Barron Fall)两处设换乘站,周围还建有可极目远眺的瞭望台。于空中俯视,碧波如玉雨林葱郁,但觉浩淼森林扑面而来又擦肩而过,回头落日打破一地金黄,滴滴只觉晶莹。

 

   库兰达热带雨林公园位于北昆士兰省占地40公顷的一个热带雨林旅游中心,整座热带雨林被列为世界自然遗产保护的对象之一,是到凯恩斯的必游之地。热带雨林中有200多种鸟类,还有澳洲60%以上的蝴蝶品种,有存在了1.5亿万年的活化石级的羊齿科植物。来到此地,最令游人流连忘返的应该是热带雨林水路两栖战车。 这是一种二战时期遗留下来而后又经改造的水路两用战车。游客在导游(同时也是司机)的带领下乘坐此战车,穿梭于浓密的丛林腹地,感觉地球深处的呼吸心跳,历经沧海桑田,仍然葱郁的热带植物,还有守候于此的热带动物们,它们才是值得尊重的主人。该公园为家族经营,不过经历两代,也已变成责任和传统,公园自助餐贴心设有泡菜,绝对不担心午餐。呆萌的树袋熊及傻头傻脑的坦斯马尼亚恶魔,跨越大洋的八小时飞行距离,仿佛只为那一个怯生生的拥抱。

  有上山就有入海。大堡礁拥有全球最好的工作,碧海蓝天间游泳潜水,的确没有比这更好的选择。大堡礁,是世界最大最长的珊瑚礁群,纵贯于澳洲的东北沿海,绵延伸展共有2011公里,最宽处161公里。有2900个大小珊瑚礁岛,1981年列入世界自然遗产名录。清晨乘坐Sunlover从坎恩斯出发,海岸线逐渐模糊,虽然不可避免的晕船,但是宝石般岛屿逐渐显现,对于大海的亲近油然而生。深潜浮潜直升机玻璃船,各种现代设备,不过是帮助人与大海跨越距离,潜入深海融为一体,或者保持距离体会壮美,宛如坠落神话,但愿长醉不愿醒。

  坎恩斯及大堡礁推荐:

  大堡礁:观赏世界上最大的珊瑚礁和岛群、海底漫步、浮潜、深潜等

  库兰达:古老的热带雨林观光火车、观光缆车、古老的热带雨林、巴伦瀑布

  游乐秘境 熟悉的陌生

  趁未老,再去一次游乐园吧。

  华纳兄弟电影世界主题公园位于澳大利亚昆士兰州的黄金海岸以北18公里处,与海洋世界,梦幻世界并称澳洲最有名的三大主题公园。华纳电影世界以其独特的设计风格,诱人的娱乐项目,丰富的表演节目而闻名于世界。华纳兄弟电影世界有一句口号是:“华纳电影世界可以圆每一个人的明星梦”。入园之后,惊喜连连,熟悉的电影角色,深入人心的卡通人物,每一个角落都充满神奇,每一处都蕴藏秘密,在园中可充分了解电影编制、电影特技制作的技巧;人群中威风凛凛的蝙蝠侠,热血沸腾;悬挂过山车等游乐项目,孩子们兴奋雀跃,惊叫声如彩虹悬空而过。飞车特技表演,是不可错过的项目。顶级特技表演的超级技艺水准,表演最后热浪滚滚的特效,以及现场的音效及视频剪辑技术,让人大开眼界。

  若想安静游乐,强烈建议Tropical Fruit World。这个美丽热情的热带水果园,以家族经营为主已历时三十年。水果园距离黄金海岸车程大约半小时,园内拥有大量丰富纯天然的水果,橙子、火龙果、芒果、香蕉等等,据说园内还有一种神秘的南美水果,在食用后的半小时内,真正吃嘛嘛嘛嘛甜。导游大叔非常委屈,为何夏威夷果为夏威夷,明明来自于澳洲。棕色果子遍地,随手拾取,用特质机器压制,尤其新鲜。除了了解热带水果,园内还有小火车、免费品尝等项目,真正享受农夫果园的天然乐趣。

  黄金海岸推荐:

  宽滩(Broadbeach):最棒的餐厅、咖啡店和酒吧

  SKYPOINT观景台:澳洲最高的公寓楼 欣赏金色海滩和南太平洋

  主题乐园:华纳兄弟电影世界 体验各式娱乐活动

  热带水果园:品尝500多种水果 感受自然之美

  翠儿河(Tweed River):水天一色景色绝美 昆士兰泥蟹大赞

  

sh.sohu.com true 搜狐上海 http://sh.sohu.com/20140826/n403791523.shtml report 6191 旅行若太周全,过于安全和条理,反而失去探寻与意外获得之趣。这其中的某种乐趣,就是不断寻找深处密地,敞亮透彻本真,只有你知道,那有多珍贵。行走昆士兰,诚心阅读自然
(责任编辑:刘昂)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com