> 民生资讯 > 民生资讯
商业时尚 | 角色 | 访谈间

《疯狂的十万个为什么》获全国优秀科普作品奖

来源:搜狐网
原标题:《疯狂的十万个为什么》获全国优秀科普作品奖
近日,在由国家科技部组织的全国优秀科普作品推荐活动中,“小笨熊”品牌出品的《疯狂的十万个为什么》丛书在全国各地推荐的226部作品中脱颖而出,获得全国优秀科普作品奖。此次评选旨在全社会大力普及科学知识、弘扬科学精神,提高全民科学素养,注重作品的原创性、科学性、趣味性、时效性、广泛性。

由“小笨熊”品牌策划,崔钟雷主编,黑龙江美术出版社出版的《疯狂的十万个为什么》丛书共10册,每册约12万字,内容涵盖历史、战争、未解之谜、人体、名人和海盗等方面的知识。该书完全不同于以往的传统十万个为什么等科普书籍,以世界上最先进的创作理念和表现形式,用言简意赅的语言展现一个与众不同的科普世界,摆脱繁冗复杂、长篇大论式的陈旧图书模式,改用疯狂的演绎手法,用大量异彩纷呈的精美绘图,诙谐幽默的时代语言,展现出大量青少年感兴趣的话题与焦点,为孩子呈现一套知识盛宴。这套书最大的特色是将知识点用有趣的故事讲述,书中配图更是在遵循科学规律和客观事实的基础上,适当夸张和搞笑,全书采用漫画式排版,能激发孩子探索的好奇心和阅读过程中的快乐体验,让青少年读者们能轻松理解人类文明和科学发展的足迹,在快乐阅读的过程中开拓视野、弘扬民族文化,弥补青少年在课堂学习过程中知识量积累的不足,为青少年的未来之路添砖加瓦。

少儿经典图书品牌“小笨熊”已经创立二十年,在全国各大中城市的覆盖率达到了100﹪,全国城市每一个适龄读者家庭里都有3~5本“小笨熊”品牌系列图书。据中国书刊发行业协会权威调查数据显示,小笨熊品牌系列图书在全国少儿图书市场销售中位列第一。该品牌是黑龙江省著名商标,黑龙江文化产业十大品牌。旗下图书包含经典文学、科普百科、各类教辅、幼儿智力开发、算数、认知、英语、美术等、品德培养、行为规范、安全自救、社交礼仪等,满足幼儿早期认知培养、启蒙教育的需要,也能有效帮助幼儿园、中小学生增加阅读量、扩展知识面。多年来,小笨熊品牌秉承“以时尚演绎经典”的出版理念致力于少儿图书策划,为孩子提供最好最全面的阅读体验。

sh.sohu.com true 搜狐网 http://sh.sohu.com/20160118/n434907366.shtml report 1565 近日,在由国家科技部组织的全国优秀科普作品推荐活动中,“小笨熊”品牌出品的《疯狂的十万个为什么》丛书在全国各地推荐的226部作品中脱颖而出,获得全国优秀科普作品
(责任编辑:周晨)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com