搜狐网站搜狐上海
总第195期 - 专访蒋学杰
嘉宾简介

蒋学杰:基金公司的产品应该更多样

基金公司的产品应该更多样,风格更鲜明,基金公司是为资产配置提供配件的,产品越丰富,最后组合起来的东西就越有可能实现设定的投资目标。

嘉宾介绍:

蒋学杰先生,现任长信基金管理有限责任公司总经理。经济学硕士,墨尔本大学商学院MBA,17年海内外证券从业经验。2005年加入长信基金管理有限责任公司。
相关专题

易强:低风险产品在资产配置中不可或缺

易强,金元比联基金管理有限公司总经理。2003年获得美国哈佛大学肯尼迪政府学院公共事务管理硕士学位,曾先后任职于荷兰保险北京代表处、招商基金等。[详细]
访谈图文
  这次金融危机主要来源于美国,由次贷危机引发,对中国经济有影响,但是影响小一些,特别是对金融行业,包括基金行业的影响相对来说小一些。主要是由于中国金融业开放程度较小,再加上这几年中国在金融监管上花了很大的功夫,另外中国金融衍生产品发展的步伐比较慢一点,以上的原因使得中国受这次金融危机的影响小一些。
  但危机对基金行业确实有一些影响。随着中国刺激方案的出台,我们恢复的速度从全世界来看要更快一些。金融危机后大家的风险意识逐渐加强,对风险的认识上升到更高的高度…[详细]
  明星基金经理现象在全世界都是有的,但是我们也必须看到,投资业绩的取得最终依靠的是一个团队,仅仅有明星基金经理不一定能取得较好的成绩。明星基金经理站在最前面,接受聚焦灯的照射,受到大家的追捧多一些,其实有很多人在幕后支持,比如策略分析师、行业分析师、风险控制人员等等一起共同协作才能取得较好的成绩。这个问题要辩证的看。
   既然是明星基金经理,说明他对公司做了很大的贡献,而且投资业绩可能会很好。但每个基金经理背后有一个团队,只要这个团队依然在,我相信对业绩的影响不是很大…[详细]

  2007、2008这两年让我们学到很多的东西,值得我们思考,给我的最大的体会就是,一些看似简单的投资基本规律永远值得我们尊重。第一,要有合理预期。有一个基本投资规律是:风险调整后的投资预期回报率与短期无风险收益率相同。就像一个人牵着一条狗散步,狗跑前跑后围着人运动,仿佛就是价格围绕着价值上下波动,不能因为价格涨了,预期也放大了。
  第二,组合管理,资产配置。基金公司提供的是组合管理的配件,理财要成功,大家一定不要放弃自己的资产配置权利,而且要用好它…[详细]

热点访谈

吴荷生:追求卓越 永续经营

淮海路的贵和平价只是一个外在的感受,最重要的是让大家感受到淮海路是有创造力的,无论是奢侈品名牌还是潮流小店,它都有一种创新的精神。

周永平:精益求精 和谐消费

淮海路去年开始发生两个变化,第一,有很多国际奢侈品牌在此入驻;第二,在淮海路的后街,出现了很多潮人潮店。

梁志刚:质量是生命线

中国市场对于新品牌还是很有接受度,关键是有一个很好的让彼此认知的渠道,我相信,网络能起到这样的作用。
简介


搜狐公司(NASDAQ:SOHU)是2008北京奥运会互联网内容服务赞助商,是中国最领先的新媒体、通信及移动增值服务公司,是中文世界最强劲的互联网品牌。“搜狐”在中国是家喻户晓的名字。目前,搜狐拥有超过1亿注册用户,日浏览量高达7亿,是中国网民上网冲浪的首选门户网站。