搜狐网站搜狐上海
总第219期 - 专访梁之平
嘉宾简介

梁之平:未来基金业有百货公司也有专卖店

一方面是大型的资产管理公司,拥有全牌照的各项业务均衡发展的,这个时候变成一个像巨无霸式的资产管理公司,另外有一些公司可能会有转型,会专心发展专户理财。

嘉宾介绍:

梁之平,国泰基金总经理助理兼财富管理中心总经理,2008年3月,加盟国泰基金管理公司,全面负责企业年金、专户业务等财富管理业务的开拓与运作。
相关专题

易强:低风险产品在资产配置中不可或缺

易强,金元比联基金管理有限公司总经理。2003年获得美国哈佛大学肯尼迪政府学院公共事务管理硕士学位,曾先后任职于荷兰保险北京代表处、招商基金等。[详细]
访谈图文
  中国拥有1000万以上金融资产的有32万人,从一些大的国有银行看到一些数据,某一个银行300万以上存款的个人客户就有6万人,这些储蓄有理财需求出来的话,总量是非常大的,另外美国的公募基金和专户理财规模比是10:1,从美国的经验以及国内的潜力来看总量是非常巨大的。
  第二从一对多这个业务本身来讲,中国现在高净值人群里面有65%是自己做投资的,包括买房地产、买股票都是自己安排的,现在随着社会专业化分工越来越细化,这些人也会把自己的资产交给专业机构来理财…[详细]
  现在一对多业务跟银行紧密联系在一起,所以银行渠道的理财业务,对相关人员的培训这也是行业必须要经过的关口。一对多业务相关证券市场上的品种,包括股指期货,包括一些期权,包括一些投行的产品,需要更多的衍生品能够逐渐配套出来,金融工具的丰富也是我们发展壮大非常重要的一个因素。
  另外就是管理能力的提升,是对这个行业有所促进的。还有公募基金有业绩评价的问题,专户理财虽然不能像公募那样天天登报纸,但是必须有可比的平台,让投资人能够合理的选择,可能不像公募那样,但是需要一些平台能够发布信息…[详细]

  道德风险不仅仅是投资人担心,其实监管部门对这个事情一直是非常重视的,我们从国外经验来看,中间的利益输送这个问题一定要砍断,这样才能让这个行业长治久安地发展下去,首先公司内部一定要有防火墙,有决策分离,人员分离。
  最主要有公平交易制度,公平交易制度的出现能够杜绝绝大部分的内部交易的行为,也就是公募基金、专户理财包括其他的在一个公司旗下管理不同类型的品种,在一个公平交易制度下,是做不了反向交易的,另外一方面我们公司还有一个比较特别的地方,我们加了一个组合控制员的岗位…[详细]

热点访谈

吴荷生:追求卓越 永续经营

淮海路的贵和平价只是一个外在的感受,最重要的是让大家感受到淮海路是有创造力的,无论是奢侈品名牌还是潮流小店,它都有一种创新的精神。

周永平:精益求精 和谐消费

淮海路去年开始发生两个变化,第一,有很多国际奢侈品牌在此入驻;第二,在淮海路的后街,出现了很多潮人潮店。

梁志刚:质量是生命线

中国市场对于新品牌还是很有接受度,关键是有一个很好的让彼此认知的渠道,我相信,网络能起到这样的作用。
简介


搜狐公司(NASDAQ:SOHU)是2008北京奥运会互联网内容服务赞助商,是中国最领先的新媒体、通信及移动增值服务公司,是中文世界最强劲的互联网品牌。“搜狐”在中国是家喻户晓的名字。目前,搜狐拥有超过1亿注册用户,日浏览量高达7亿,是中国网民上网冲浪的首选门户网站。