搜狐网站搜狐上海
总第201期 - 专访魏立
嘉宾简介

申万巴黎魏立:股市向下空间比较有限

据我们的观察,经济回暖的概率还是挺大的,所以我们觉得市场向下的空间比较有限。如果经济数据的确是在不断的改善,资金面也配合,市场的底部会逐步的往上抬。

嘉宾介绍:

魏立,申万巴黎消费增长股票基金拟任基金经理,特许金融分析师(CFA),英国帝国理工大学管理学硕士,上海交通大学工学士。
相关专题

易强:低风险产品在资产配置中不可或缺

易强,金元比联基金管理有限公司总经理。2003年获得美国哈佛大学肯尼迪政府学院公共事务管理硕士学位,曾先后任职于荷兰保险北京代表处、招商基金等。[详细]
访谈图文
  我们看到中国经济是自危机后开始逐步的复苏,最大的机会还是来自于,经济复苏阶段有一些靠内需拉动的行业,还有一个机会来自于政策的支持,很多区域包括中西部政策的支持,包括海峡西岸,包括上海建设航运中心,金融中心,这些政策推动影响下的一些地区,或者一些板块也是值得关注的。
  按照我们基金投资的理念,我们对受益于中国经济结构调整,和增长模式转变的消费范畴行业都比较看好,但具体到行业来看,比如房地产、汽车等,对经济拉动作用非常显著,这两个行业产业链非常长,牵涉的面也很广…[详细]
  这个我们也一直非常关注甲型流感的进展,每天都会关注它的确诊或者是疑似的病例,我觉得对经济或者对股票市场会有一定的影响,但是这个影响不会太大。
  这次的甲型流感,无论从本身的可治性,还是各个国家应对体系完善来讲都要比非典那次冲击小很多,对宏观经济影响不会特别大,对市场的影响也有限,非典当年,在两大重灾区的股市下跌了8%到10%,但是疫情结束的时候,股市就进入了一个周期上扬的阶段。受益的行业是有的,比如医药,但在个股业绩、或者新产品研发等方面,还需要有更多的考虑…[详细]

  对中国的中小企业来说肯定是非常好的事情,我们关注更多的是资金分流的问题,在短期内会对资金面有一些影响,但是如果我们创业板的上市规则制定得非常完善,并且也考虑在某一个比较好的时点推出的话,对市场的风险影响是非常小的。
  如果创业板符合基金契约对基金投资的规定,如果允许基金可以有一定比例的话,我们会谨慎考虑的,因为创业板肯定会有很多公司最终会脱颖而出。目前从一些数据和市场预期来看,最坏的情况已经是过去了,但是无论是经济数据,还是市场信心一定会有一个反复的过程,不可能是一蹴而就…[详细]

热点访谈

吴荷生:追求卓越 永续经营

淮海路的贵和平价只是一个外在的感受,最重要的是让大家感受到淮海路是有创造力的,无论是奢侈品名牌还是潮流小店,它都有一种创新的精神。

周永平:精益求精 和谐消费

淮海路去年开始发生两个变化,第一,有很多国际奢侈品牌在此入驻;第二,在淮海路的后街,出现了很多潮人潮店。

梁志刚:质量是生命线

中国市场对于新品牌还是很有接受度,关键是有一个很好的让彼此认知的渠道,我相信,网络能起到这样的作用。
简介


搜狐公司(NASDAQ:SOHU)是2008北京奥运会互联网内容服务赞助商,是中国最领先的新媒体、通信及移动增值服务公司,是中文世界最强劲的互联网品牌。“搜狐”在中国是家喻户晓的名字。目前,搜狐拥有超过1亿注册用户,日浏览量高达7亿,是中国网民上网冲浪的首选门户网站。