搜狐网站搜狐上海
总第211期 - 专访吴涛
嘉宾简介

吴涛:震荡市靠灵活配置策略制胜

整个经济步入到正常的轨迹,上市公司也恢复到07年上半年的业绩,这样下半年的市场高位宽幅需求的概率比较大,但在这个过程中,市场结构性机会还会比较多。

嘉宾介绍:

吴涛先生,天治核心成长基金基金经理、天治趋势精选拟任基金经理吴涛,华东理工大学毕业,证券从业经验10年。
相关专题

易强:低风险产品在资产配置中不可或缺

易强,金元比联基金管理有限公司总经理。2003年获得美国哈佛大学肯尼迪政府学院公共事务管理硕士学位,曾先后任职于荷兰保险北京代表处、招商基金等。[详细]
访谈图文
  从去年十月份开始,有一个比较大的反弹,主要是资金充沛推动了行情,从六月初的指数来看的话,大盘已经站上了2800点的关口,从整个市场的估值来看是25倍,应该说市场上有本身业绩实质性的提高。
  从上市公司的盈利来看,并没有恢复到07年高峰的时候,而且从政策面来看的话,包括这一阶段出台政策频度跟密度比一季度弱化一些,同时下半年也有新股发行,还有创业板的实施也会分流一些资金,要持续上半年的单边增长比较困难。大盘更多的可能还是振荡的过程,等待外需的恢复…[详细]
  我们看到大宗商品价格的上涨,一方面来自于美元贬值的预期,我们可以看到05年到07年的走势,一方面强势美元步入弱势的状态,另外更主要的是,我们国家强力消费结构推动了价格的上涨,但是最近经过金融危机的冲击,我们可以看到全球对于商品、资源品的消费能力并没有特别的变化,目前原油从不到四十美元到现在接近七十美元更多的是来自于美元的贬值。
  所以要进一步看到大宗商品还有进一步上涨的空间,通胀是否形成还是需要看未来的趋势,今年基本上看不到整个物价会有很大幅度的提升…[详细]

  这一次的金融危机,实际上对中国来说是一次再次腾飞的机遇,每一次金融危机之后,都会有一些国家抓住历史上的机遇去重新占领更广阔的市场。我相信,经过这一次金融危机洗礼以后,肯定会有不少的优势企业会利用这次机会参与全球的竞争,不排除会产生一些跨国型的大企业。
  经济开始复苏的时候,对相应的资本市场是最有利的,这一段时间也会是投资收益最好的时候。我相信随着2010年经济步入复苏重新走强,投资机会应该越来越多,大家应该更加把握这个投资机会…[详细]

热点访谈

吴荷生:追求卓越 永续经营

淮海路的贵和平价只是一个外在的感受,最重要的是让大家感受到淮海路是有创造力的,无论是奢侈品名牌还是潮流小店,它都有一种创新的精神。

周永平:精益求精 和谐消费

淮海路去年开始发生两个变化,第一,有很多国际奢侈品牌在此入驻;第二,在淮海路的后街,出现了很多潮人潮店。

梁志刚:质量是生命线

中国市场对于新品牌还是很有接受度,关键是有一个很好的让彼此认知的渠道,我相信,网络能起到这样的作用。
简介


搜狐公司(NASDAQ:SOHU)是2008北京奥运会互联网内容服务赞助商,是中国最领先的新媒体、通信及移动增值服务公司,是中文世界最强劲的互联网品牌。“搜狐”在中国是家喻户晓的名字。目前,搜狐拥有超过1亿注册用户,日浏览量高达7亿,是中国网民上网冲浪的首选门户网站。