搜狐网站搜狐上海
总第216期 - 专访杨卫东
·
·
·
·
嘉宾简介

杨卫东:金融创新应以投资者利益至上

现在任何创新都应该是围绕着如何顺应市场的发展,顺应整个世界经济的趋势,另外更重要的一点:创新都应该是围绕着投资者的利益。

嘉宾介绍:

杨卫东先生,兴业全球基金公司副总经理。历任海通证券股份有限公司海口营业部负责人、大连分公司总经理。
相关专题

许春茂:09年是投资布局有利时点

  许春茂,现任光大红利股票本基金管理人投资总监兼本基金基金经理。1974年出生,英国兰卡斯特大学金融学硕士,南京大学经济学学。[详细]
访谈图文
  比如上海、广东、浙江等地,很多外资都撤资了,有一些中小企业也受到了比较大的冲击,从这几个月数据来看也有存在这样的问题,包括引进外资的下滑、进出口的情况等等,比如5月份出口额就下降了26%。不过,其实经济周期的调整并非什么坏事,按照熊彼特的理论,经济发展正是通过“创造性破坏”来实现的。
   经济调整的过程正是优胜劣汰的过程;正是产业更新的过程。经济调整通过淘汰劣质的企业、淘汰过剩的产能,从而为优秀企业和新兴产业的发展腾出资源和空间…[详细]
  首先肯定是要以投资者利益为前提,客户把钱交付给基金公司投资传递的是一份信任,因而,基金公司理应将持有人的利益放在首位,提供优质的理财服务,致力于让持有人的回报最大化。这也是基金公司的安身立命之本。
  其次要回报社会,承担企业社会责任。去年以来,越来越多的基金同业开始在社会责任方面做出积极作为,比如举办大规模的投资者教育活动,促进社会公众树立正确的理财观念;在突如其来的自然灾害面前,基金公司也有踊跃捐款伸出援手。也有不少公司通过日常公益或环保等方式来承担企业社会责任…[详细]

   一个团队的组成,往往有着共同的理想和愿景,如果一个公司不能给员工以认同感或者归属感,就不能有效地对员工产生凝聚力。同时,公司的“责任”文化,也有效地提高了员工对公司的认同感,就像润滑剂一样把人和人之间很多的隔阂、矛盾、不理解都熨平了,正因如此,我们一直很重视责任文化的重要性和效果。
  次外,软环境也要好,大家在这里待的舒心、有理想。我们不说崇高的理想,但大家自己的愿望能够得到体现,这个是很大的作用。可能并不是大家工资高低、收入高低来决定…[详细]

热点访谈

吴荷生:追求卓越 永续经营

淮海路的贵和平价只是一个外在的感受,最重要的是让大家感受到淮海路是有创造力的,无论是奢侈品名牌还是潮流小店,它都有一种创新的精神。

周永平:精益求精 和谐消费

淮海路去年开始发生两个变化,第一,有很多国际奢侈品牌在此入驻;第二,在淮海路的后街,出现了很多潮人潮店。

梁志刚:质量是生命线

中国市场对于新品牌还是很有接受度,关键是有一个很好的让彼此认知的渠道,我相信,网络能起到这样的作用。
简介


搜狐公司(NASDAQ:SOHU)是2008北京奥运会互联网内容服务赞助商,是中国最领先的新媒体、通信及移动增值服务公司,是中文世界最强劲的互联网品牌。“搜狐”在中国是家喻户晓的名字。目前,搜狐拥有超过1亿注册用户,日浏览量高达7亿,是中国网民上网冲浪的首选门户网站。