搜狐网站搜狐上海
总第194期 - 专访郑伟辉
嘉宾简介

郑伟辉:现在是投资QDII的好时机

相对来说,在香港上市或者美国上市的中资的资产,将会是外资投资者追捧的目标。因为外国投资者,在他们国家里找不到的这样的投资品种,所以QDII是很有机会的。

嘉宾介绍:

郑伟辉,交银施罗德基金QDII基金经理。32年基金从业经验,自1977年起任职于施罗德投资管理(香港)有限公司,担任投资基金主管期间,负责管理机构客户。
相关专题

易强:低风险产品在资产配置中不可或缺

易强,金元比联基金管理有限公司总经理。2003年获得美国哈佛大学肯尼迪政府学院公共事务管理硕士学位,曾先后任职于荷兰保险北京代表处、招商基金等。[详细]
访谈图文
  我们觉得通胀的情况出现概率比较大,所以我们比较看好的首选可能是资源股,还有房地产行业,在美国我们会配一些网络公司、游戏公司,可能未来一年首选的还是资源方面的,然后慢慢再往消费品方面走。
  当在经济刚刚从周期性的谷底走出来的时候,其实这个时机买周期性的股票是最有钱赚的。大部分投资者不相信经济好,可能低配,甚至在国外的对冲基金可能做空,同时,这类股票估值方面来说也是非常低的。那么,如果在第一波反弹中购买这类股票,未来是很有潜力的…[详细]
  对我现在的投资来说,30年的经验是很有帮助的,比如07年初的时候,我看到全球金融业的估值已经很高了,很多人都不买银行股,但是今年我看到银行股,很多人的分析都是估值很低,所以我看到通常这是一个很好的投资机会。
  现在要看美国房地产的走势怎么样,美国也已经出台了很多的政策,所以说未来半年是很重要的一段时间,未来第四个季度以后,我希望美国和欧洲的经济能够进行反弹。美国奥巴马出台的一些政策,利息很低,油价从150下降到40左右,另外银行方面可以把贷款发给其他企业,也可以把经济带动起来…[详细]

  投资QDII不需要全部的资产都进去。但是配置20%,去争取长远一点的收益是非常好的,任何人都是适合去投资QDII的,关键是配置的比例。
  我希望很多的朋友能够进行长线的投资,而不是短期的炒作,如果投资的话最好做一个平均投资的方法,每个月买一些基金,现在经济周期已经离开谷底,差不多开始复原了,所以在这个时候应该多投资一些钱到基金。投资者要了解你所投资的公司,要了解这个行业,了解行业的竞争情况。这远远比看到一个公司的股价,或者是从报纸上得到消息重要得多…[详细]

热点访谈

吴荷生:追求卓越 永续经营

淮海路的贵和平价只是一个外在的感受,最重要的是让大家感受到淮海路是有创造力的,无论是奢侈品名牌还是潮流小店,它都有一种创新的精神。

周永平:精益求精 和谐消费

淮海路去年开始发生两个变化,第一,有很多国际奢侈品牌在此入驻;第二,在淮海路的后街,出现了很多潮人潮店。

梁志刚:质量是生命线

中国市场对于新品牌还是很有接受度,关键是有一个很好的让彼此认知的渠道,我相信,网络能起到这样的作用。
简介


搜狐公司(NASDAQ:SOHU)是2008北京奥运会互联网内容服务赞助商,是中国最领先的新媒体、通信及移动增值服务公司,是中文世界最强劲的互联网品牌。“搜狐”在中国是家喻户晓的名字。目前,搜狐拥有超过1亿注册用户,日浏览量高达7亿,是中国网民上网冲浪的首选门户网站。