搜狐网站搜狐上海

我们的假期:爱在旅途

    或许是孤单太久,或许是还没有给自己一个停下来的理由,总喜欢在旅途中的感觉,那些从车窗外流逝的风景,是我对于青春岁月最美好的回忆。
    一个人的走走停停,两个人的行行摄摄,这或许就是我想要的全部。我不知道什么时候会停下脚步,正如我不知道那些字里行间的美丽邂逅会何时出现一样……

微博分享:我们的十一假期

  十一你和你的另一半最想去哪旅行?准备了哪些特别安排与美妙创意?…[参与]

一个人的旅行

♀她在说

在传统的青瓦白墙古镇群落里,沿小贩的叫卖声我一路走走停停,随意找个茶馆坐下,或在一片古香古色中寻找谭盾、张军和一众小资青年在这里留下的文艺味道,感受在这里四处穿插的现代和传统,别有一番滋味。



  • 楠楠和志刚在鸡蛋岛


  • 楠楠和志刚在泰国拜县


  • 楠楠和志刚在Phiphi岛


  • 楠楠和志刚的爱之旅
国内十大爱情表白胜地

朱家角自阳光中醒来

几声鸡啼,几缕青烟,朱家角在阳光中醒来。小桥、流水、人家,温暖的阳光下,清风拂面,江南水乡特有的温婉一如水墨画般缓缓展开。…[详细]

自驾山西普救寺

寻一清净处,看时光流逝

随便走进一家咖啡屋,叫上一杯咖啡,将自己埋入沙发中,任凭思绪飞扬,享受一份慵懒。…[详细]

热恋情侣自驾天柱山 寻找当年七仙女和董永的爱情古树

坐在桥头,发呆亦可

坐在桥头,什么都可想,什么都可不想,这大概就是发呆的一种吧。…[详细]

两个女孩的旅行

♀她们在说

爱,以其说关乎两个人,不如说关乎内心的孤单,女人对于爱的渴望,我想也许更多于男人,所以你可以看到两个女孩可以在一起吃、一起睡、一起玩,却很少看到有男人会这样做。想起了最近刚刚上映的电影《雪花秘扇》,似乎每个女人都会有这样的闺蜜,可以一起哭到笑,可以一起醉到醒……



  • 楠楠和志刚在鸡蛋岛


  • 楠楠和志刚在泰国拜县


  • 楠楠和志刚在Phiphi岛


  • 楠楠和志刚的爱之旅
国内十大爱情表白胜地

最爱与你和唱心声,安抚心境

江南若诗,周庄如画,双桥似幻,茶楼则像一把暗哑的古琴,偶尔拨动的弦音,即是与你唱和心声,安抚心境,感念生命里的昨夜星辰。…[详细]

自驾山西普救寺

梦想与现实的距离

周庄于每个人,是故乡更是异乡。千万里、千万次的追寻,不过是真实与幻想之间的距离。…[详细]

热恋情侣自驾天柱山 寻找当年七仙女和董永的爱情古树

停住脚步,看古韵风情

周庄与上海、苏州近在咫尺,旅游者可以当日往返,当然也可小住一晚,充分体味古韵风情。…[详细]

租车@新西兰 给她撑起一片天

杭州周边
一段浪漫的爱情之旅

趁着中秋佳节、在结束了一段时间忙碌的工作之后,不妨和自己的爱人自驾车到杭州附近景点,与大自然亲密接触,享受身心放松的畅快,享受甜蜜的两人世界。杭州周边诸多美景,两个人一起计划、一起准备,驾上自己的爱车,出发吧…[详细]

11天情侣自驾拉萨

秀水千岛湖:
千岛碧水画中游

千岛湖是首批国家级风景名胜区和AAAA级旅游区,是国内最大的国家级森林公园,这里山清、水秀、洞奇、石怪,湖区星罗棋布着1009个大小岛屿。…[详细]

制造浪漫,带她看日落!

生态桐庐:
有山有水有情

山清、水秀、林茂、洞奇、村静,这里的一切与生俱来、自然天成,美得明目张胆、嚣张跋扈,这里就是桐庐。…[详细]

动车游

竹乡安吉:
茫茫的竹海诉情思

一条绵延数百里的纯竹林带,这是“中国竹乡”安吉独有的。茫茫的竹海构成全世界独一无二的美景。[详细]

巴厘岛玩斗鸡

莫干山:
与女友享尽清幽

这里天高云淡、桂子飘香、红叶送雁、雾中竹影,更是少见的绝景;入住山顶景观房,满目翠竹,尽享清幽。[详细]

  • 高速路行车忌超速

    长途自驾旅行会遇到各种路况,在高速路上行驶时,高速公路上行车,最忌超速,超高速驾车需要驾驶员注意力高度集中,极易产生疲劳感,加上高速上景色单一,时间长了驾驶员容易注意力分散,应急能力也随之下降。

    行车安全

  • 假期旅游导航好伙伴

    出门在外,难免人生地不熟,所以,你需要带上帮你指路领航的GPS导航仪,对于自驾游一族来说,这绝对是不可或缺的。那究竟应该配备一款什么样的导航仪呢?最好要“三品”:品牌、品质、品位,一个都不能少。

    导航仪器

  • 提前预订酒店

    只有充足的睡眠才能保证第二天精神抖擞的上路,选择酒店不能马虎。住在规模较大的酒店可以享受到优质的服务,而且住宿停车都安全。同时要学会随机应变,也根据行车速度和路程对照计划表,及时调整后面的行程进度。

    提前规划

  • 回程安全更重要

    经过了几天的游玩,回城时更显疲惫,而且兴奋劲已过,车内人也不会在你耳边叽叽喳喳,没准已经倒在车内呼呼大睡了。这时是出交通事故的高危时段,驾驶员一定要在回城前充足睡眠,这样才有精神应付长途驾车。

    切忌疲劳驾驶

  • 回程车辆保养别忘记

    自驾游归来别忘了给爱车保养,游玩过程中的小磕碰不及时修补,都有可能变成大麻烦,成为安全隐患。此外,经过这一场连续好几天的“大动作”,车辆的损耗也不小,回家后,检查汽车底盘是否有碰撞、变形等问题。

    车辆保养

敬请投稿

搜狐旅游【北京周边自驾游】每周四推出的【周末驾到】改版全新出发。新的形式,新的内容,不变的品质与服务。欢迎投稿,告诉我您最美的旅行经历以及旅游攻略,或者email告诉我您最想去的地方…[详细]