搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐上海 > 新闻地带 > 社会新闻

上海徐家汇地区今后将不得随手扬招出租车

  箭在弦上!随着10月2日世界特殊奥运会开幕一天天临近,作为本届特奥会的“主战场”,徐汇区的各项准备工作都已进入了最后的冲刺阶段。记者昨天了解到,作为徐汇区“四圈一线”整体灯光工程项目之一的上海体育场灯光改造已经基本完成,而徐家汇地区交通整治工程也已陆续开始运作。

  ●关键词:交通

  【出租扬招】

  徐家汇地区将不能随手扬招

  徐家汇地区今后将不能随手扬招!为了缓解目前徐家汇地区的车流压力,同时也保障特奥活动期间道路的畅通,记者昨天从徐汇区政府了解到,今后徐家汇地区的扬招以及出租车车辆的等候停靠都将被统一规划管理。

  “我们预计将在徐家汇地区设置10个扬招点,方便市民有序候车。”负责徐家汇地区交通整治工程的高世昀科长告诉记者,这10个扬招点具体位置目前还在设置当中,“一般都会选择一些大型的商场或商务楼门口为出租车的扬招点,9月中旬前后将全部建设完毕并投入使用。”

  【公交停靠】

  “六百”门前公交车将被分流

  作为徐家汇地区肇家浜路“东向西不畅”这个顽疾的根源所在,第六百货门口的公交车此次也将被“分流”,高世昀科长告诉记者,从肇家浜路左转至漕溪路的车辆将被改至徐家汇教堂门口停靠。

  “这样的分流主要还是为了避免一些公交车在‘六百’门口上下客之后为了左转至漕溪路后强行变换三个车道,人为造成道路的拥堵,同时,降低‘六百’门口公交停靠线路之后,也可以有效地释放出两根直行车道,方便来往车辆快速通过。”

  据了解,目前,该“分流项目”已进入最后协商、调整阶段,9月15日前后将正式开始实施。

  【四路交汇】

  “瓶颈口”被拓宽

  漕溪路至肇家浜路、虹桥路以及华山路的四路交汇口由于车多路窄,一直被誉为徐家汇地区的“瓶颈口”,由于大量从沪闵高架下来的车辆全部都聚集到这一路口进行分流,因此,这个路口经常处于拥堵状态。

  “为了从根本上解决这个问题,我们决定从根本上着手,将这个瓶颈口的路面进行整体拓宽。”高世昀科长告诉记者,为了使得该路段左右两侧都能增设一个车道,衡山路地道上的路面花坛将会进行改建,“漕溪路东面人行道上街沿的自行车停放点将会被移走改为非机动车道,原先的漕溪路非机动车道将被用作右转车道使用。”

  【停车场地】

  专用停车场将建成

  徐家汇地区寸土寸金,特奥期间车辆进出尤其多,车流量的增大会不会造成特奥主会场周边的交通拥堵?为了解决这一矛盾,记者近日从徐家汇街道市政部门了解到,中漕路段的中漕新村正在动迁,空余下来的土地将会作为特奥期间的停车场使用。

  为了测算从停车场到达比赛场地的具体行走时间,昨天上午10点整,记者从将被用作停车场的中漕路出发,步行至上体馆中心会场,总共耗时8分钟。“从停车场到主会场大约有1公里不到的路程,比赛期间将会有相应的措施来维持秩序,各方面的准备工作都会很充分,最多5至10分钟参赛者就一定可以到达比赛地。”

  【“四圈一线”】

  重塑徐家汇夜景天际线

  “以上海体育场区域为中心,通过沪闵路、漕溪路、漕溪北路延伸至徐家汇商圈、南站地区和龙华旅游城区域,形成‘四圈一线’的景观灯光格局。”记者昨天从负责灯光工程的徐汇区市容局了解到,作为四圈中的重要“一圈”,徐家汇地区将通过突出美罗城、港汇广场等标志性建筑顶部及立面的灯光,重塑徐家汇的夜景天际线,而沪闵路、漕溪路沿线也将通过对两侧建筑造型优美的高层建筑进行亮化,作为夜空中联结“四圈”的重要纽带起到过渡和铺垫作用。

  作为重要宗教文化活动中心的龙华旅游城区域,将通过对古建筑的仿古勾勒来体现出老城的古韵,而铁路南站则用简洁明快的灯光体现上海大都市的城市节奏。

  “通过泛光照明、内光外透、光带勾勒、点状星光源等多种手法对区域内楼宇建筑的顶部、立面以及公共绿化实施景观灯光亮化,实现上述四个区域夜景的整体性、立体感以及纵深感。”记者昨天从徐汇区政府了解到,目前,灯光工程已完成总量的60%,预计8月20日左右基本完成安装,届时,上海市民将可提前领略到特奥期间徐汇夜空的美景。

  【上海体育场】

  三色光白玉兰夜空绽放

  上海体育场马鞍形的顶棚在灯光的映衬下好似一朵盛开的白玉兰花,主体育场32个灯柱将不断变化出黄、蓝、白三种颜色,把象征特奥的主色调融入其中,阴天的时候周围的景观灯光相应调暗,光线好的时候灯光也会随之一同灿烂起来,这是特奥灯光工程建成后上海市民将会在上海体育场看到的一道独特风景线。

  “目前,上海体育场的大部分灯光都已经安装完毕进入调试阶段。”虽然灯光已经基本可以投入使用,但是,昨天记者在上海体育场“探班”时并没有在顶棚上找到任何灯具的踪影,甚至连灯架都没有发现。

  “这是为了不破坏上海体育场的外观而特殊设计的。”负责此次灯光安装项目的方燕青经理告诉记者,顶棚灯光全部都是为上海体育场“量身定做”的,“灯具只有在夜晚亮灯时才会‘显露原形’。”

  记者昨天也从上海东亚集团了解到,为了在使用灯光美化的同时更能做到节能,此次的灯光改造全都使用非常节能的新型LED光源。“这是为了保护体育场的整体环境,此次的安装工程完全摒弃了脚手架和升降机,完全依靠人工和简易吊机完成的,而这种难度的工艺流程在世界上都是非常先进的。”

  

(责任编辑:叶烨)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

搜狐分类 | 商机在线
医 疗 健 康 保 健

茶 余 饭 后更多>>