搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐上海 > 时尚都市-搜狐上海站 > 发展空间 > 上海业界动态

广东创业园落户南翔

  记者日前从广东省上海商会获悉,一个占地面积200亩的“广东创业园”将于近期在古镇南翔建成。该园区由广东省上海商会、南翔高科技园区和南翔高科技经济城合作建立,旨在通过整合三方资源、政策和企业的优势,为在沪的广东企业和创业者提供一个良好的发展环境,推动上海和广东两地的共同繁荣。

  据介绍,“上海南翔广东创业园”200亩土地中的四分之一,已建成23幢4层楼高的办公用房和厂房,每幢楼建筑面积均有5000平方米,内部结构和设施适合各类办公需求。包括上海兴族贸易有限公司、上海锐旗广告传媒、香港铭德堂国际集团、上海福帝建筑科技、上海富华居、上海兴族贸易有限公司等在内的六家企业将先期入驻“广东创业园”,未来还将有上百家企业通过广东省上海商会的平台进驻园区。

  “上海南翔广东创业园”将落户在南翔高科技园区,该园区地处上海嘉定区南翔镇,属上海市级工业区,根据规划将建成以高新技术为先导,以现代化工业为主,与第三产业和社会公益事业相配套的,与国际经济发展相适应的高水准的工业园区。上海南翔高科技经济城发展有限公司是园区对外招商的窗口。

  广东省上海商会正是看中了南翔高科技园区良好的区位优势、成熟的配套设施和优质的服务理念。根据双方初步达成的战略合作协议,南翔高科技经济城将把关于南翔的各种详尽信息提供给广东省上海商会,协助其向企业推介“高科技经济城”、“广东创业园”,并为广东省上海商会组织的企业家南翔投资考察、经贸洽谈等活动提供完善的服务平台和设施。“广东创业园”正式签约落户后,双方将立即进行联合办公,将信息沟通、项目对接的审核、协调服务、政策研究等各项事务落到实处。

  作为全国首家跨省商会,一直以创新、务实的工作原则服务于在沪埋头实干的广东籍企业商会目前拥有会员企业近200家。目前在上海注册资金在100万元以上的广东企业多达12000多家,从事经商活动的在沪广东人近30万人,上海和广东分别作为长三角和珠三角的经济龙头,两地的经济往来、商业融合一直以来都受到高度的重视。

  “上海南翔广东创业园”以园区的形式产生聚集效应,可以提升在沪广东企业的整体实力,有望成为上海与广东经贸交流合作、长三角和珠三角互动连接的一个缩影。

  为此,广东省上海商会和南翔高科技园区对此次合作也给予了最大的重视。自8月24日起,广东省上海商会朱惠成会长与商会其他主要领导先后三进南翔,与南翔镇党委书记严菊明、副镇长陈瑾芳及南翔高科技经济城、南翔高科技园区的相关领导进行了多次座谈,双方一致表示,将强强联手、改变观念、创新思路,共同促进南翔的经济建设,推动广东企业在沪发展。

  

(责任编辑:姚炯)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
医 疗 健 康 保 健

茶 余 饭 后更多>>