搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐上海 > 生活至上 > 白相ZONE

轰动全球的百老汇现代摇滚音乐剧《阿依达》


  演出时间:2008年9月25日-10月12日 14:00/19:30

  演出地点:上海美琪大戏院

  演出票价:票价:800、700、600、500、400、300、200、100(平时场)

  1080、880、680、580、480、380、280、180(周末节假日)

  订票热线:4008-885811 54893535

  取票地址:宜山路508号景鸿大厦7H

  轰动全球的百老汇现代摇滚音乐剧《阿依达》将于9月25日起隆重登陆上海美琪大戏院,在十月金秋的上海拉开其首次中国巡演的序幕。

  此次由美国百老汇倪德伦环球娱乐公司和上海东上海国际文化影视集团联手带来的音乐剧《阿依达》,改编自威尔第传世歌剧,是一部原汁原味的美国百老汇音乐剧,精彩程度完全可以媲美2006年曾在上海演出了100场多场的音乐剧《狮子王》。

  百老汇音乐剧《阿依达》是现代音乐巨匠艾尓顿•约翰和蒂姆 •莱斯再度携手带来的精彩剧目,这对迪斯尼《狮子王》黄金词曲组合将用现代元素演绎的时尚音乐,带领观众穿梭时空回到古老的埃及,领略一场气势恢宏的爱情史诗。威尔第传世歌剧的百老汇后现代演绎加上来自阿尓文•艾利首席领舞,现代舞大师萨里塔•艾伦的全力助阵,共同打造出这部无与伦比的精彩演出。

  百老汇音乐剧《阿依达》

  剧情:

  第一幕

  在埃及现代博物馆的展览室中,一对正在参观展览的陌生男女彼此的目光紧紧的攫获了对方……此时,安娜瑞丝(Amneris),古埃及一位女法老王复活了(Every story is a love story),把大家带到了遥远的埃及古国,在那儿年轻的将军拉达姆斯(Radames),正带着他远征敌国—努比亚多年的军队(Fortune favors the brave),和所俘虏来的努比亚女人凯旋归来。

  在这群女人中,拉达姆斯被一位少女——阿依达高贵的特殊气质所吸引(The past is another land)在一场矿坑的危难中,拉达姆斯救了阿依达一命,并且将她带回埃及王宫,安置她与自己未婚妻安娜瑞丝公主(Princess Amneris)身边做贴身仕女,以免其沦落于困苦的奴隶环境。

  拉达姆斯的父亲若塞(Zoser),身为埃及的首长为拉达姆斯带来了一个消息:法老王的病体逐渐虚弱,拉达姆斯必须要准备继承王位(Another Pyramid)。拉达姆斯的仆人马布(Merbe)也是从努比亚被捉来的年轻人,他因为懂得耍许多的花招与技巧才得以周旋于这样的险恶环境,就在马布奉命将阿依达带到安娜瑞丝公主的宫殿时,他认出了阿依达的公主身份(How I know you),阿依达要马布不要泄露她的身份以免招惹杀机。

  阿依达见到安娜瑞丝公主后,察觉到在她追求时髦漂亮的外表之下其实是一颗脆弱不安的心(MyStrongest suit)。在宴会上,法老宣布:拉达姆斯与安娜瑞丝公主必须在七日内成婚,这项命令让拉达姆斯非常心烦意乱,因为他的探险生涯将从此结束。

  落寞的他碰见了阿依达,两人天南地北的聊起来,并交还彼此的梦想与悔恨。(Enchantment passing through)深夜里,心系父王逐渐衰弱病体而无法成眠的安娜瑞丝公主,在与阿依达一番交谈之后才发现彼此有着类似的经历与心境,阿依达勉力安娜瑞丝要坚强面对命运的安排(My strongest suit旋律重现)。马布把阿依达带到努比亚战俘营中,经不住众人的请求,阿依达终于答应担负领导人的重责(The dance of the Robe),并请求拉达姆斯向自己的国家族人伸出援手,拉达姆斯以赠与自己的财物的举动赢取了大家的信任(Not me),同时他还向阿依达表白爱意(Elaborate lives),阿依达再也隐藏不住自己对他的好感,于是两人相拥在一起。

  但是这样的美好时刻却被一个坏消息所破坏了,努比亚的国王也就是阿依达的父亲,已经被埃及军队所俘虏,来不及安慰阿依达, 拉达姆斯匆匆离去,阿依达只有强行振作,承诺众人努比亚一定不会亡国的(The Gods love Nubia)。

  第二幕

  拉达姆斯、阿依达和安娜瑞丝公主发现了自己陷入国家忠诚与个人情感的冲突之中。(A step too far)阿依达与马布来到监牢探望努比亚国王,马布计划在安娜瑞丝公主成婚的那天执行逃往计划,为了解救自己的父亲和国家,阿依达只有背叛了她的爱人(Easy as life)。埃及的首长若塞发现了儿子拉达姆斯与阿依达之间不寻常的情愫,因而警告他这可能会陪上原本垂手可得埃及王位,但是拉达姆斯已经不再跟他的父亲站在同一阵线了(Like father like son),若塞只有命令人去杀掉阿依达。

  在努比亚的营帐中拉达姆斯为了上次听到努比亚国王被俘虏后匆匆离去的行为向阿依达道歉,阿依达也接受了他的道歉(Radames’ letter)。此时埃及士兵们来到并要杀死阿依达,忠诚的侍女假扮成阿依达牺牲了自己。由于危机迫在眉睫,阿依达不得不决定与拉达姆斯永远的分离,于是在马布的反对之下阿依达仍执意要跟拉达姆斯见上最后一面(How I know you)拉达姆斯告诉阿依达说要取消自己与安娜瑞丝公主的婚礼,但阿依达明白这样会毁了自己的逃亡计划,于是坚持要拉达姆斯结婚(Written in the stars), 拉达姆斯只好无奈的同意了,并表示愿意帮她准备逃亡的船只,于是这对心碎的恋人就这样道别了,但就在此时安奈莉丝公主却意外的听到他们两人的对话,进而发现她的婚姻将只是种耻辱(I know the truth)。

  努比亚的国王逃亡的消息打断了婚礼的进行,当拉达姆斯赶到码头边发现阿依达正要登船,这才明白阿依达原来是努比亚的公主,拉达梅斯的父亲若塞带兵赶到,命令拉达姆斯阻止阿依达。

  经过一番争斗, 混乱中马布的牺牲,拉达梅斯挥剑砍断了绳子, 让船得以启航,使努比亚王成功逃走,但是拉达姆斯和阿依达却被众多埃及军队给捉住了。在接下来的审判中,埃及法老王裁定阿依达和拉达姆斯被判卖国罪以封入神殿下的石窟的方式处死。在此时,安娜瑞丝公主心怀善意以未来的法老王身份,说服父王让这对恋人同埋在一座坟墓里。面对死亡,阿依达坚强的望着拉达姆斯(Enchantment passing through),当墓穴里面的亮线与空气越来越少,拉达姆斯许下誓言,即使轮回千百世,也要再次寻找阿依达。

  场景再度回到一开始的现代博物馆里,女法老王安娜瑞丝的灵魂静静的望着这一对陌生男人,他们正是当年的拉达姆斯和阿依达的转世,就要在这一世继续未完的情分。(Every story is a love story)

  音乐剧《阿依达》的六大看点

  1 享誉世界歌剧经典的后现代演绎

  2 轰动全球的现代摇滚音乐剧

  3 现代音乐巨匠艾尔顿•约翰倾力打造

  4 迪斯尼式的经典合家欢音乐剧

  5足迹遍布全国

  6 现代舞大师全力助阵

  

(责任编辑:姚炯)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

安娜 | 威尔第

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>