搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

震旦世博馆 演绎中华玉文化

2009年09月10日09:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐上海

  9月9日,震旦馆场馆模型正式揭幕并公布了吉祥物“旦宝”。在2010年世博会期间,占地3000平方米的震旦馆计划将8000年的中华玉文化浓缩为20分钟的参观展示,预计吸引参观者200万人次。

  据介绍,震旦馆有六大展示亮点:一是出自中华玉文化之源的内蒙古红山文化遗址的玉人,将成为“迎宾大使”;二是作为玉文化核心的“五德长廊”,力图给当今城市发展带来灵感;三是在一处时空剧场,表现“女娲补天”的古老神话;四是通过全息投影成像科技,让震旦企业典藏的40件玉器极品360度全景呈现;五是展出一尊重达2.5吨、雕于40多年前、以中国运动员首次从北坡成功登顶珠穆朗玛峰为题材的罕见绿玉山子;六是将古玉之上的精美形纹与现代美学相结合,让古代先民的聪明智慧焕发新的光彩。

  震旦馆馆长顾益生强调,玉文化演绎的和谐与秩序、创意与梦想以及精益求精的探索努力,也是现代文明城市和企业重要的精神内核。这也是震旦集团能跻身世博会企业馆的原因所在,即不是以大取胜,而是长期以来对中华传统文化的认同和热爱以及对上海世博会的高度关注。

  

(责任编辑:刘昂)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>