搜狐网站
搜狐上海 > 上海站专题列表 > 疯狂马拉松-上海直播间-少年中国说

肖水:十年了,中国强大了

来源:搜狐上海
2010年04月30日20:21

  2010年4月30日在搜狐北京和上海的演播室将并行举办一次别开生面的世博马拉松访谈的活动——“疯狂马拉松”。从上午9点到晚上9点不间断进行与城市生活与城市记忆相关的访谈达12个小时,访谈实况由搜狐网实时直播。“疯狂马拉松”是搜狐时尚文化中心专为世博量身打造的“青春世博梦?少年中国说”特别策划报道的最重要活动之一,搜狐希望借由网络,将青春、梦想、自由、绿色与爱带给我们的近4亿网友。

80后诗人肖水
80后诗人肖水
  80后诗人肖水回忆到99年的情景,表示:“当时我在太原,在山西大学读本科,那个时间点我特别清楚,是因为我在那个时刻逞了英雄。我们最后一位自习回来的同学,突然推开门说,我们大使馆被炸了,那个时候已经11点钟了,我们开始讨论到底怎么回事,当时没有网络,所以只是听收音机,听到零星的消息,当时就想我们要做点什么。我们决定,第二天一早就跑到太原市中心的五一广场进行抗议,立马把新的床单贡献出来,写了一个横—打倒美帝国主义,第二天一早就拉这个横幅去游行,这表达我们宿舍8位同学的愤慨之情。第二天跑过去一看,居然发现早上5点就挂满了横幅,都是抗议的横幅,然后在宿舍旁边贴了很多的漫画,这不仅是我们在行动,很多同学的爱国情绪都被调动起来了,那一次我是一个很深的感受就是,落后就要挨打。”

  谈及现在的感受,肖水说,“十年之后再来想这个话题,十年之后有奥运会,今天世博会又开幕了,十年之后我们国家有很大的发展,这个发展是我们从物质生活中得到的,也是从心灵中得到的。”

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:谢刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具