搜狐网站
搜狐上海 > 上海站专题列表 > 疯狂马拉松-上海直播间-少年中国说

叶致研:标新立异的城市是不自信的

来源:搜狐上海
2010年05月01日14:34

  2010年4月30日在搜狐北京和上海的演播室将并行举办一次别开生面的世博马拉松访谈的活动——“疯狂马拉松”。从上午9点到晚上9点不间断进行与城市生活与城市记忆相关的访谈达12个小时,访谈实况由搜狐网实时直播。“疯狂马拉松”是搜狐时尚文化中心专为世博量身打造的“青春世博梦?少年中国说”特别策划报道的最重要活动之一,搜狐希望借由网络,将青春、梦想、自由、绿色与爱带给我们的近4亿网友。

国内独立潮流波鞋品牌MS SNEAKER商业总监叶致研
国内独立潮流波鞋品牌MS SNEAKER商业总监叶致研

  国内独立潮流波鞋品牌MS SNEAKER商业总监叶致研谈及城市建设,说出了自己的看法。“一个城市本身的气质,思想会给人带来什么,比如西班牙的建筑和巴黎的建筑为什么不同,是因为这个地方有不同的文化所在,有自己的个性,这种东西在人们生活居住中逐渐形成。” 叶致研说。

  叶致研举例道,“我在广州的时候,因为广州是一个相对生活化的城市,不会感觉到特别多的高楼大厦,我们经常去香港,所有的城市都是被钢筋水泥所灌注的,这种生活离人和地球的自然生活是越来越远了,当我来到上海的时候我第一感觉上海和香港太像了。我记得我以前采访过一个欧洲的建筑师,他们提出来一种城市化未来,他提出一个很好的解决方式,也是很悲哀的解决方式,未来得城市,未来的生态都是垂直的,大家在一个很高的建筑,在空中会有草地,树木,都是垂直的,大部分的农田已经改造成为城市了,土地越来越多的消失掉了,人们只能往空中发展。”

  叶致研强调,最重要的是建筑能够让居住在这个城市里面的人生活得非常和谐和舒服,标新立异的城市才是最没有底蕴的,是不自信的。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:谢刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具