搜狐网站
搜狐上海 > 生活至上 > 白相ZONE

石油馆连续十天平均排队时间排名世博会第一

来源:搜狐上海
2010年07月22日09:38
游客排起长队等待参观
游客排起长队等待参观

  每天早晨九点,上海世博会浦西园区的安检口一开通,就可以看见大片人浪向一个方向快速奔涌——石油馆。5月1日正式开馆以后,石油馆就迅速成为上海世博会的热门场馆,而近一时期,更是堪称“最热”:7月9日至18日,石油馆已连续十天成为世博园内平均排队时间最长的场馆。“连续十天排名第一”这也成为上海世博会目前为止展馆持续受欢迎程度的最高纪录。

  自4月20日试运行、5月1日正式开馆以来,石油馆以震撼刺激、诙谐幽默、由国际大师团队联合打造的4D电影、夺人眼球的“油立方”外形建筑以及人性化的服务,迅速赢得良好口碑,吸引力和受关注度不度上升,一定程度上讲,已初步在世博园内形成了“石油馆”品牌,成为众多观众去上海世博会最想参观的展馆之一。

  根据上海世博局统计和发布的信息,自5月底有相关统计以来,石油馆每天平均排队等候时间一直位列200多个展馆的前五名。进入7月份以后,石油馆的热度更是持续升温,最高峰时的排队等候时间达到了“7个半小时”。每天,石油馆入口前的排队等候人群一路绵延,队伍蜿蜒曲折的长度加在一起可以达到1.5公里。7月1日至18日期间,石油馆有15天平均排队时间在整个世博园内排名第一,9日至18日,更是连续十天占据第一。石油馆已同中国国家馆、沙特馆、德国馆、日本馆等一起,成为上海世博会上最受关注和喜爱的大热场馆。截至目前,石油馆总参观人数已接近120万。

  目前,石油馆和世博局DE片区部已采取多项措施、提供更多的服务,来尽可能缓解高温季节观众排队等候时间长的辛苦。不仅在排队等候区加装了多个大型凉棚、增开冷雾喷泉、与焦急等候的观众进行更多交流,还开辟出了非观影通道,这样可以使得一部分不观看4D电影的观众快速进入石油馆,一方面帮助大家了解丰富的石油知识,一方面满足很多观众“特别想进石油馆看一看”的热切心情。

(责任编辑:陆曼)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具