搜狐网站
搜狐上海 > 上海站专题列表 > 哈曼专访

郭志明:消费者伴随我们一同成长

来源:搜狐上海
2011年01月12日16:52
哈曼消费音响部大中华区副总裁兼总经理郭志明
哈曼消费音响部大中华区副总裁兼总经理郭志明

  中国未来将是必争之地

  主持人:有报道称目前中国的奢侈品行业发展超过了日本,已经全球第一了,对于哈曼来说是不是也是一个利好消息,对与未来在中国市场会更有信心?

  郭志明:当然,也正因为如此,哈曼在中国也会不断的加大投资,中国对于哈曼来说是一个非常重要的市场,我们在中国也设有研发中心、有生产基地及新品开发中心,而且还会不断的增加投资,这些都是非常重要的。中国对我们来说是极具战略意义的地方。

  中国制造 全球同步

  主持人:你提到了哈曼在中国有自己的研发基地和生产基地,有没有针对中国市场特别的产品推出?

  郭志明:我们没有针对性的为中国设计产品,因为我们的方向是在中国研发制造销向全球。我们是在中国生产制造,因此在中国能够买到的产品在美国也能买到的,都是同步的,全世界销售的都是同样的产品。

  主持人:所以继续还是保持这种高端路线,还是以后会有更亲民的产品推出?

  郭志明:我们哈曼的产品以服务广大的音乐爱好者为宗旨,也为喜爱音乐的专业人士设计专业的产品,带给他们非常好的体验,所以在这方面我们会继续我们这个目标及定位,也会把我们的产品推广给千家万户,让更多的音乐爱好者体验到我们的产品,在享受视觉的同时能够感受到音乐所带来的震撼。

  主持人:所以是能够保证产品的统一的品质。

  郭志明:对,因为是销往全球的,我们对产品的品质要求,完美音质要求都一样高。

  旗舰店更注重与消费者互动

  主持人:其实哈曼在行业内是拔尖的,但是我发现哈曼在自我的推广上还是比较低调,是不是因为走高端路线需要采用这样的方式?

  郭志明:我们也一直关注这一点,所以才会有旗舰店的开设,这也将是一个起点。我们在之前做了两场比较有吸引力的音乐会,邀请了上海著名的爵士音乐家在这里举办了一个体验会,电台DJ野营也举办了一场野营开放区,我们以后会定期或不定期的举办与消费者有互动的活动。让大家更能了解这个品牌。

  主持人:所以在新的一年哈曼在营销推广策略上会有调整,会更多的接触消费者,让消费者更近距离的了解我们的品牌?

  郭志明:我们将会无时无刻跟消费者更贴近,旗舰店就是为消费者所准备的,这个旗舰店的意义也是想让消费者能够亲眼看见、亲耳听到我们哈曼产品带给大家的完美音质,还有我们很完美的设计。

  中国良好的发展带动着我们

  主持人:其实跟很多行业一样,从金融危机之后,很多行业的竞争其实越来越激烈了,尤其是在中国的市场,大家可以看到这样发展的潜力,多媒体音响市场一样面临这样的状况,怎么看待未来越来越激烈的竞争?

  郭志明:对于中国市场我们还是非常乐观的,特别是近年来中国市场在游戏的市场、音频市场、影视市场的发展都非常迅速,文化产业这方面发展得非常迅速,所以这个也会带动了音频市场,所以我们对此非常乐观。

  主持人:有一位网友特别感兴趣比如像苹果在国内火得不行了,很多厂商都会跟苹果结合做一些产品,哈曼有类似这样的计划吗?

  郭志明:我们旗下JBL的产品就是以iPhone量身定做的,并设有许多功能,例如闹钟叫醒功能,设定好时间后到点时会以原先设定的音乐来叫醒你,这些多媒体产品大部分都是能够跟苹果的全系列产品兼容的。我们上个月才刚刚推出新的产品,甚至能与最新的iPad兼容,通过多媒体音箱播放音乐,玩游戏的声音也可以通过我们的音箱发出,我们更欢迎音乐爱好者和广大的消费者多来体验,体验好了之后再买。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:聂酉晟)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具