搜狐网站
搜狐上海 > 上海访谈间

翁启森:现在是投资香港的好时机

来源:搜狐上海
2010年09月01日10:58
华安香港精选股票基金拟任基金经理翁启森
  嘉宾履历:翁启森先生,华安香港精选股票基金拟任基金经理。华安基金全球投资部总经理14年证券、基金从业经验。曾在JPMorgan(台湾)证券、JPMorgan Fleming(台湾)资产管理公司、Prudential Financial(台湾) 投 信公司工作。先后担任JPMorgan 全球科技基金、Prudential亚洲基金、Prudential全球资源基金的基金经理。2008年4月加入华安基金管理有限公司。

  搜狐网:今天我们请到的嘉宾是华安香港精选基金拟任基金经理人、华安基金全球投资部总经理翁启森先生。翁总,你好,跟我们网友打个招呼吧。

  翁启森:各位网友,大家好!

  搜狐网:华安最近要发一支QDII产品,主要是投香港市场,很多人觉得中国投资潜力是最大的,在这样的情况下为什么还要选择投资香港呢?

  翁启森:各位网友要注意一件事情,目前有很多优质的中国企业在香港挂牌。为什么要去推销一个香港基金呢?目前99%的网友都有A股基金了,有香港基金的我香港一定是很少,根据我们过去十年的实证研究,过去十年如果配置的A股里面能增加一部分组合到香港市场做配置,其实可以把整体的投资组合降低风险,而且可以提高报酬,这是最关键的因素。我们会建议各位网友在你的资产配置中不要忘记了还有一批非常优秀的中国企业在香港挂牌,但是这块的资产配置目前都没有。如果在你过去的投资组合里面加上这一块的组合,可以优化你的投资收益,降低你的投资风险。

  搜狐网:很多网友对港股比较陌生一些,相对A股来说,您觉得港股有哪些更有价值的投资机会呢?

  翁启森:有几个关键点可以和各位网友分享。第一,全球市场整个经济复苏的力道不强,从上个礼拜联邦理事会开完会以后已经很清楚告诉大家,未来它可能再次量化宽松,它可能维持更久的零利率政策。在全球更低利率的环境之下,这些钱肯定要出来去寻找投资机会,最好的我们看到香港这个市场。因为香港市场本身利率和欧美挂钩,尤其是跟美国挂钩,它的利率政策会吸引更多的钱来到香港,因为很多本地优秀的中国公司其实是在香港挂牌,而不是在A股挂牌。这会使得全球更多的资产管理公司不断的把他们投资焦点放到香港市场来。过去两年,如果大家关注到后金融危机时代,包括索罗斯等相关的对冲基金和共同基金不断深化在香港市场的投资,包括索罗斯、富达基金的安东尼坡顿今年发行了一个投资中国机会基金,你就可以知道他们多么重视海外中国企业的投资契机。

  第二,以过去历史上的观点来看,这些香港的中国企业是更优质、更便宜。如果大家去看一下香港市场中国企业的估值比内地来要便宜很多。各位网友想到去香港买国际一流品牌,怎么不想在投资组合里面寻找更优质的中国企业更便宜的投资契机,这一定可以满足各位网友选择投资组合很关键的要素。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:谢刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具